Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Разновидности хьюмидоров
  Дата: 07.10.2013
Главная задача хьюмидора – создание, важных для хранения сигар, условий. Первое и основное условие – влажность. Разновидностей кейсов много. Понимания заранее, какие именно объемы в них будут храниться, можно легко найти подходящий вариант.

1. Самый известный и распространенный – настольный хьюмидор. В него можно поместить от 25 до 75 сигар. Он вписывается как в офисную, так и в домашнюю обстановку. Когда то его вырезали из кедра испанской породы. Он обладает хорошей способностью поглощать и поддерживать уровень влажности. Сегодня вид дерева, из которого делают настольный хьюмидор особо большого значения уже не имеет.

2. Дисплейный. Это магазинный вариант. Его чаще всего приобретают продавцы, так как через стеклянную крышку этого хьюмидор легко показывать товар, хранящийся внутри. Необходимость открывать кейс отпадает. Причем дисплейные хьюмидоры могут быть и небольших, миниатюрных размеров и огромными, как шкафы. Уровень влажность и температурный режим тут контролируется компьютером.

3. Бывают походные или дорожные хьюмидоры. Размер их сведен к минимуму. Они больше напоминают шкатулку, в которую поместится не больше 10 сигар. Хранить сигареты в таких ёмкостях долго не рекомендуется.

4. А ещё можно купить хьюмидор по заказу. Их стоимость, как правило, самая большая. Индивидуальная работа мастера может оцениваться от 3 тысяч долларов и выше.

Безусловно, самым распространенным материалом, из которого делают хьюмидоры, всегда было дерево. Древесина хорошо сохраняет влагу, отсутствует специфический запах. Первое место среди всех пород занимает кедр.

Хьюмидоры снабжены внутри специальным прибором, который отвечает за увлажнение короба. Это небольшая пластмассовая коробочка с губкой, которая пропитана очищенной водой. Вода испаряется и увлажняет воздух. Важно, чтобы вода была дистиллированной, иначе на сигаретах будет оставаться солевой налет. Напарником увлажнителя является гигрометр. Он показывает уровень влажности. Идеально, иметь рядом с хьюмидором и термометр. Если температуре в комнате 18- 21 градус, это отличные условия жизни сигарет. Если градус опускается ниже 12, папиросы начинают созревать. Если выше 24, может появится плесень, грибок и даже завестись табачный жук.

Если сигареты хранятся в предписанных им условиях. Влажность в контейнере не скачет, а всегда стоит на отметке 65-70%, ящик время от времени проветривается , спустя году сигареты у такого внимательного хозяина станут ещё ароматнее.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1059
Комментарии: 0