Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Деревянные хьюмидоры. Изготовление
  Дата: 07.07.2014
Любители сигар знают как таблицу умножения то, что необходимо обеспечить оптимальный уровень влажности для того, чтобы каждая сигара сохранила свой вкус и аромат. В противном случае вы рискуете получить или слишком пересушенные сигары, или сигары с неприятным запахом. И в том, и в другом случае вы останетесь недовольны и не получите удовольствия от курения. Сегодня в каждом табачном магазине вам предложат хьюмидоры. Именно эти ящики для хранения сигар могут обеспечить тот микроклимат, при котором ваши любимые сигары не потеряют аромат и вкус.

Материал

Конечно, сегодня представлен широчайший выбор хьюмидоров на любой вкус и кошелек. Это и натуральное дерево, и пластик, и стекло. Однако именно хьюмидоры, изготовленные из древесины, считаются самыми лучшими.

Основным материалом для изготовления ящиков для сигар является кедр. Однако не всякий кедр может стать достойным материалом. Только настоящий кедр, который произрастает в Центральной Америке, Южной Америке, Вест Индии, используется для этой цели. Почему? Да потому, что он обладает необходимой пористой структурой, что позволяет ему впитывать излишнюю влагу. Кроме того, он не имеет стойкого запаха, который мог бы впитаться сигарами.

Конструкция

Конструкция хьюмидора достаточно проста. Он представляет собой ящик для хранения сигар. Ящик может состоять из нескольких слоев древесины. А может состоять и из одного слоя, то есть из цельного куска древесины. А вот те, которые изготавливаются по типу бутерброда, внутри отделываются слоем из кедра. Снаружи же, такой ящик может покрываться любым красивым деревом.

Стоимость таких ящиков для хранения сигар может варьироваться. Более дорогими считаются те, которые являются многослойными. Объясняется это трудоемкостью их изготовления.

Древесина должна быть тщательно просушена. А после того, как ящик изготовлен, его покрывают несколькими слоями лака.

Устройство

Устройство хьюмидора позволяет контролировать микроклимат внутри ящика, чтобы для сигар обеспечивался оптимальный уровень влажности. В табачных магазинах представлен широкий ассортимент таких ящиков на любой вкус. Они могут быть со стеклянной крышкой. Но необходимо помнить о том, что для сигар прямые солнечные лучи противопоказаны. Если вы хотите сохранить в одном ящике несколько сортов сигар, то приобретите специальный ящик с секциями, чтобы их вкусы не смешивались.

Размеры ящика также могут быть разными. Есть такие ящики, которые вмещают до нескольких тысяч сигар. Это настоящие шкафы. А есть дорожные, компактные ящики, которые удобно брать с собой. Они вмещают всего несколько сигар. Использование хьюмидора обеспечит идеальные условия для хранения сигар, при которых они не потеряют свои ароматические и вкусовые качества.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:812
Комментарии: 0