Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История возникновения хьюмидора
  Дата: 04.02.2013
Сигарный микроклимат

Наверное, мало кто может получить удовольствие от курения сухой сигары. Именно поэтому нужно соблюдать все условия хранения сигар. Дл того, чтобы сигара сохранила все свои первоначальные качества, ее нужно хранить при влажности приблизительно 70%.

В случае высокого уровня влажности, на ней может возникнуть плесень или она просто напросто сгниет. При влажности воздуха ниже, чем 65%, сигара быстрее высыхает. Ее листья делаются тонкими, ломкими, сигара теряет свои ароматные качества и горит гораздо быстрее и жарче, и при этом дает намного меньше вкуса и благоухания.

Несмотря на то, что сигара тропического происхождения, хранить ее при высоких температурах нельзя. В жарких условиях хранения в сигаре могут появиться личинки табачного жука-паразита. Нельзя хранить сигару и в холоде. Не стоит хранить сигару в холодильнике, поскольку сигара боится холода и может впитать в себя посторонние запахи, исходящие от продуктов питания. Табак хорошего качества очень чувствителен к посторонним запахам окружающей среды. Оптимальной температурой хранения сигар является 20-23 градуса.

Для поддержания идеальной влажности создан хьюмидор, именно в нем и нужно хранить сигары.

Наследие Альфреда и Зино

Творцом хьюмидора считается Альфред Данхилл. Еще в далеком в 1907 году он самый первый поставил в своем магазине в Лондоне шкаф, который был специально оснащен для хранения сигар.

Суть технологии заключалась в толстых стенках из дерева, плотно закрывающейся дверце и небольшого резервуара с водой в углу. Резервуар, наполненный водой, поддерживал высокий уровень влажности, в свою очередь, стенки и дверца защищали от выхода наружу влажного воздуха, скапливая его внутри шкафа.

Но в те времена такая новинка не пользовалась спросом, потому что многие заядлые курильщики и торговцы сигар хранили сигары в обычном подвале, который был не очень холодным и достаточно влажным. Но в середине 20 столетия в европейских странах распространилось центральное отопление и подвалы стали теплыми и не подходящими для хранения прихотливых табачных изделий.

В таких условиях впервые об особом устройстве для сохранения сигар заговорил Зино Давидофф. Его первый хьюмидор был похож на сигарный шкаф Данхилла, который имел внутри резервуар с водой, обеспечивающий нужную влажность. Именно Зино сделал более компактный вариант: коробка из дерева с кусочком влажного тканевого материала на дне была не такая вместительная, чем шкаф, но ее можно было поставить на столе дома.

Сигары, которые Зино хранил в своих шкафах, были высокого качества и намного лучше, чем те, что продавались в европейских магазинах тех времен. Спустя некоторое время можно было встретить прообразы хьюмидоров во многих магазинах, продающих сигары бренда Davidoff. Но все же, даже это не способствовала большой популярности хьюмидоров среди курильщиков.

В 1968 году Davidoff с помощью дочерней компании Monti выпустила свою серийную партию хьюмидоров, которая предназначалась для больших масс общественности.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1226
Комментарии: 0