Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Увлажняющая система в хьюмидорах
  Дата: 14.10.2013
Увлажнитель и хьюмидор – это две неразделимые вещи. Если не будет увлажнителя, качество сигар может изрядно подпортиться. Система увлажнения выглядит следующим образом: пластиковая коробочка, решетчатого или сеточного типа, помещается материя, которая сначала впитывает влагу, а потом медленно её испаряет.

До 70-х годов прошлого века эту функцию выполняла губка. Но минус её был в том, что приходилось часто смачивать, примерно раз в неделю и она не могла обеспечить равномерное увлажнение воздуха в ящике. Кроме того, губка приходила достаточно быстро в негодность и ей требовалась замена. Всё равно, спустя десятилетия, такие коробочки с влажными губками, пользуются популярностью до сих пор. Порой ими оснащают дорогие и брендовые хьюмидоры.

Настоящим открытием для производителей хьюмидоров стала пена. Сегодня именно ей многие и отдают своё предпочтение. Пена, по своей структуре синтетическая, пористая с примесью акриловых полимерных кристаллов. Её можно чистить и обрабатывать. Главное преимущество заключается в том, что пена может впитывать большое количество влаги, в свою очередь отдаёт её обратно в воздух она медленно и равномерно. Уровень влажности поддерживается на протяжении долго времени в полости сигаретного ящика (60-70%) без постороннего вмешательства. Смачивать качественную пену необходимо всего лишь раз в месяц. Замена ей понадобиться только через два года.

Увлажнители могут быть сделаны из металла, в форме круга или треугольника. Сила увлажнения тут зависит от размеров прорезей и количества влаги, которой пропитывают специальный материал. Где то их можно сделать шире, где-то уже и таким образом в ручную распределять равномерность испарения.

Бывают хьюмидоры из пластмассы, плоской формы с широкими прорезями. Здесь влиять на распределение влаги вручную уже не получится.

Электронные увлажнители полностью сами контролируют весь процесс. Купить хьюмидор с такой системой – избавить себя от головных болей.

Внутри увлажняющей системы есть специальный прибор, который и контролирует уровень влажности. Если он начинает падать, включается вентилятор, который загоняет воздух внутрь увлажнителя, пропускает через водяной картридж.

Обычной такой умной и простой системой оснащаются большие хьюмидор-шкафы, где хранятся тысячи сигарет и уход, за которыми требуется тщательный. Главное преимущество электронных увлажнителей в их оперативности, за достаточно короткие сроки они могут пропитать водяными парами большие воздушные пространства.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:906
Комментарии: 0