Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Требования к хранению сигар
  Дата: 10.06.2013
Как известно, сигары, в отличие от сигарет, не должны быть сухими. Влажность сигары должна составлять не более и не менее 70 %. Если процент влажности сигары больше этого значения, то есть риск, что сигара просто покроется плесенью или сгниёт.

В случае же, когда влажность при хранении сигары ниже 65%, она высыхает в короткие сроки. Листья табака, входящего в состав сигары, теряют свои эфирные масла и свойственные им ароматы, а процесс горения становится более стремительным и не дарит ожидаемого аромата и вкуса. Еще Альфред Данхилл сказал фразу о том, что сигару необходимо курить в тех условиях, при которых она создавалась. Именно для соблюдения необходимых условий хранения сигар он и изобрел первый хьюмидор. Произошло это в далёком 1907 году, и выглядел этот атрибут довольно примитивно. Он представлял собой шкаф с толстыми деревянными стенками и плотной дверцей, а внутри этого изобретения стояла ёмкость с водой. Влага концентрировалась внутри шкафа, а герметичная дверца не позволяла ей выйти. Усовершенствовал модель хьюмидора уже Зино Давидофф, заметно уменьшив его размеры. В продажу он поступил в 1968году.

Современные хьюмидоры и их составляющие

Взглянув на шкатулку для хранения сигарет сегодня, создается впечатление, что его устройство со времен Зино практически не изменилось. На самом деле, всё обстоит совершенно иначе. Качественный хьюмидор нынешнего поколения изготовлен из кедрового дерева. Однако это не тот Сибирский кедр из семейства сосновых, о котором мы так много слышали. В данном случае речь идёт о совершенно другом, лиственном дереве, произрастающем в Центральной и Южной Америке. Этот вид дерева практически не имеет запаха, а древесина имеет пористую структуру. Микроклимат внутри изготовленного из кедра хьюмидора сохраняется благодаря свойствам этого удивительного дерева. Встречаются также хьюмидоры, изготовленные из габуна или красного дерева, из одного или нескольких слоёв древесины. Встроенный гигрометр измеряет уровень влажности внутри хьюмидора, а увлажнитель теперь выглядит совершенно иначе, нежели во времена Данхилла. Сейчас эту функцию выполняет увлажняющая кассета, расположенная под деревянной оболочкой. Она представляет собой сетчатый футляр с внедренным в него активным веществом, способным поглощать и одновременно отдавать вовне накопленную влагу.

В дорогих моделях вместо кассетного установлен электронный увлажнитель, который в автоматическом режиме, по сигналу гигростата, регулирует до нужного уровня влажность внутри хьюмидора. Однако не так важен сам увлажнитель, сколько используемая для этих целей вода. Она должна быть строго дистиллированная, так как обычная вода из под крана способна загубить даже самую продвинутую модель хьюмидора. Впрочем, если увлажнитель не на пенной основе и не электронного типа, то вместо воды можно использовать 50%-ный раствор пропиленгликоля. Этот способ позволит защитить губку-наполнитель от размножения бактерий, а также обеспечить более продолжительную эксплуатацию кассетного увлажнителя.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:989
Комментарии: 0