Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно хранить сигары
  Дата: 27.05.2013
Сигары, как правило, производят в условиях с повышенной влажностью, и хранить их следует в таких же климатических условиях. Дабы сигары не утратили своих качеств, уровень влажности и температура должны соответствовать определенному уровню. Идеальные условия для их хранения обеспечиваются в хьюмидоре.

Оптимальная влажность

Хьюмидоры поддерживают уровень влажности 65-70%, необходимый для эластичности, упругости и аромата табачных листьев. Производители табачной продукции обычно указывают на упаковке более точный уровень влаги, при котором следует хранить изделие.

При слишком высоком пороге влажности, сигара станет разбухать и терять свою форму, а покровный лист будет морщиться и может треснуть. Если же степень влажности ниже нормы, сигара будет подсыхать, крошиться, и вдобавок утратит свой ароматический букет. В обоих случаях курить такую сигару невозможно.
Для поддержания необходимого микроклимата хьюмидоры оснащают увлажнителями и устройствами, контролирующими и регулирующими уровень влаги.

Температура хранения табака

Такой показатель, как температура, тоже играет немаловажную роль в жизни табачных изделий. Оптимальной считается температура от 16 до 21 градуса. Если же сигары хранятся при повышенной температуре, велик риск заражения изделий паразитами.

Мороз сигарам так же противопоказан. Для состояния изделий не страшно, если температура ниже нормы, но все же хранить их лучше в хьюмидоре.

Последствия неправильного хранения сигар

При несоблюдении необходимого микроклимата при хранении сигар, на изделиях может возникнуть белый налет. Это образование можно просто стереть ваткой, но условия, в которых сберегались сигары необходимо пересмотреть.

В случае появления на табачных изделиях плесени, зеленоватого либо синеватого оттенка, курить их уже нельзя. Плесень может возникнуть при повышенной температуре. При обнаружении повреждения сигар, нужно проверить хьюмидор на герметичность. Следует помнить, что не разрешается ставить хьюмидор вблизи источников тепла или перед окном.

Испорченные сигары следует выкинуть, а хранитель сигар тщательно почистить.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1247
Комментарии: 0