Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правильный выбор хьюмидора для хранения сигар
  Дата: 26.03.2013
Многие люди, которые курят сигары, нередко сталкиваются с проблемой при выборе качественного хьюмидора, поскольку не знают его тонкостей. И, поэтому, это часто является настоящей проблемой для курильщика.

Перед покупкой хьюмидора человек, словно охвачен маниакальной зависимостью, он всевозможными способами пытается найти нужную информацию, чтобы не ошибиться в своем выборе. При этом в ход идет информация с интернета и СМИ, советы друзей и многие другие источники. Ведь от качества хьюмидора напрямую зависят правильные условия хранения, в которых так нуждаются сигары. Поскольку некачественный сигарный ящик может не только пересушить сигары, но и сделать их абсолютно непригодными для курения. Поэтому очень важно знать, какой лучше хьюмидор приобрести.

Многие афисионадо и сигарные эксперты считают, что самый лучший хьюмидор тот, который полностью изготовлен из древесины испанского кедра. Поскольку кедр, как никакое другое дерево, характеризуется отличной гигроскопичностью. Такие хьюмидоры постепенно впитывают влагу, а когда становится сухо — отдают ее. Возможно, хьюмидор будет сделан из других сортов древесины, но качественный ящик всегда внутри должен быть отделан кедровым деревом, это является залогом успешного хранения сигар.

Выбор размера хьюмидора тоже играет немаловажную роль. Специалисты рекомендуют покупать хьюмидор в три раза больше, чем необходимо. Это аргументируется тем, что человек, которые постоянно курит сигары, будет с каждым годом приобретать их все больше и больше, а забивать хьюмидор ними сполна нельзя, поскольку в его верхней части всегда должно быть свободное место. Это нужно для того, чтобы сигары не утратили свои отменные качества, к тому же, примятые сигары не очень приятно курить.

После приобретения хьюмидора, курильщику необходимо по всем правилам осуществить его подготовку для дальнейшего хранения сигар. Нередко, непрофессиональные курильщики, так сказать новички, не знают, с чего именно начинается этот процесс, и в результате неправильного хранения сигар, получают испорченный сигарный продукт. Чаще всего, начинающие курильщики пускают в ход самый простой и быстрый способ подготовки хьюмидора. Суть этого способа заключается в следующем: необходимо увлажнитель погрузить в наполненное дистиллированной водой блюдце. Спустя минуту губка внутри увлажнителя полностью напитается влагой. Необходимо его достать из воды, слегка встряхнуть и тщательно протереть от лишней влаги. Вытертый насухо увлажнитель затем помещают обратно вовнутрь хьюмидора. Внутреннюю поверхность хьюмидора рекомендуется протереть влажной салфеткой, но не ароматизированной, это нужно для того, что бы дерево сполна напиталось влагой. После всех этих процедур внутри сигарного ящика располагают блюдечко, наполненное водой, затем закрывают крышку хьюмидора и забывают о нем на сутки или двое. В дальнейшем такие процедуры профессионалы советуют осуществлять не реже раза в два месяца.

Изредка хьюмидор необходимо проветривать, но, как правило, вполне достаточно того момента, когда вы достаете сигару, поскольку частое проветривание может нанести вред микроклимату внутри сигарного ящика, который весьма долго потом восстанавливается. Также нужно избегать попадания прямых солнечных лучей на поверхность хьюмидора, поскольку он может выгореть, а из-за поднятия температуры воздуха внутри, сигары могут испортиться.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:929
Комментарии: 0