Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Ящик для хранения сигар. Хьюмидор
  Дата: 16.06.2014
Качество сигар зависит не только от сорта табака, но и от правильного хранения сигар, которое зависит, прежде всего, от влажности окружающей среды, герметичности сигарной коробки и защищенности сигар от прямого попадания солнечного света.

Что такое хьюмидор?

Латинское слово «humidus», означающее влажность, легло в основу названия специального ящика для хранения сигар. Это шкатулка, которая обеспечивает необходимый уровень влажности, чтобы сигары не пересыхали, герметично закрывается, чтобы сохранить правильный микроклимат и защитить сигары от света, который может привести к их выгоранию и снижению качества.

Как выбрать хьюмидор?

Чтобы выбрать и купить хьюмидор правильно, следует знать, из какого материала должен быть изготовлен качественный ящик для сигар. Классический вариант ящика для сигар — это хьюмидор из испанского кедра. Такие шкатулки являются самыми дорогими, поскольку испанский кедр — дорогая порода древесины, но она имеет свойство удерживать влагу и отдавать ее обратно, поэтому лучше всего подходит для изготовления хьюмидоров. Менее дорогие модели изготавливают и из других пород дерева, часто также дорогих, но обязательно с внутренней отделкой шпоном испанского кедра. Хьюмидоры могут быть украшенными инкрустацией и резьбой, покрыты дорогими сортами лаков.

Основной задачей хьюмидора является обеспечение влажности, поэтому коробка для сигар должна иметь встроенные увлажнители, которые бывают как простые, в виде гигроскопического материала, пропитанного дистиллированной водой, так и электронные, распыляющие влагу автоматически внутри шкатулки. Такие модели стоят намного дороже.

Чтобы купить хьюмидор, отвечающий всем запросам, следует выбирать модели с встроенным гигрометром — прибором, с помощью которого можно следить за уровнем влажности внутри сигарного ящика. Если вам не удалось купить хьюмидор с гигрометром, то его можно приобрести отдельно, что обойдется значительно дешевле.
При выборе хьюмидора, обратите внимание на его герметичность, проверить которую можно, протянув сквозь закрытую крышку тонкую полоску бумаги, в герметичной шкатулке бумага свободно не пройдет.

Размер хьюмидора

Все модели хьюмидоров делятся по размерам. Маленькие — дорожные, они рассчитаны на хранение нескольких штук сигар и подходят для временного кратковременного хранения. Средние — на 10-20 сигар и большие — на 100 и более сигар. В больших хьюмидорах обычно делают отсеки, чтобы при хранении разных сортов сигар не смешивались их ароматы. Кроме того, существуют сигарные шкафы, в которых хранят большое количество сигар. Они применяются обычно в ресторанах, курительных клубах, барах, а иногда в кабинетах курильщиков.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:856
Комментарии: 0