Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — важная принадлежность для любителей сигар
  Дата: 09.09.2013
Неотъемлемым атрибутом истинных знатоков сигар является специальный ящик для хранения сигар, обладающий определенным уровнем влажности и температуры, защищенностью от попадания света и изолированностью от факторов внешней среды, который называется хьюмидор.

Эти сигарные шкатулки изготовлены из специальных пород дерева, которые имеют пористую структуру. Чаще всего, хьюмидоры хорошего качества состоят из голландского кедра, который создает особый микроклимат внутри коробки и защищает сигары от пересыхания и позволяет сохранить их первоначальные свойства, то есть превосходный вкус и непревзойденный аромат. Как правило, современные хьюмидоры комплектуются специальным устройством, которое называется гигрометр, позволяющий контролировать уровень влажности воздуха внутри сигарной шкатулки.

Храним сигары правильно

Сигары ручной скрутки, которые не содержат в своем составе различные табачные компоненты и консерванты, нуждаются в хранении в хьюмидоре. Именно он дает возможность сохранить в сигаре все вкусовые и ароматические характеристики.

Необходимо знать, как правильно хранить сигары в кейсе из дерева. Не стоит сразу же забывать новоприобретенный хьюмидор сигарами, поскольку необходимо его предварительно подготовить для этого. Если поспешить и наполнить ящик сигарами, то их можно просто испортить, поскольку сухая древесина моментально вберет в себя влагу и высушить всю коллекцию сигар.

Дешевые модели хьюмидоров вместо специальной системы контроля влажности воздуха имеют влажную губку. Ее необходимо периодически смачивать. Самые дешевые варианты сигарных шкатулок могут быть изготовлены из пластика или дерева. Дорогие модели хьюмидоров делаются из роскошных пород древесины, имеют инкрустацию и крышку из стекла. К тому же, дорогостоящие варианты шкатулок для сигар оснащены специальным измерительным прибором, контролирующим уровень влажности внутри.

Сигары на протяжении долгого времени могут сохранить свои качества, если их хранить при влажности 70% и комнатной температуре воздуха. В случае понижения температуры, влажность повышается посредством специальных форсунок, которые распыляют воду мелкими частичками. При очень высокой температуре и уровне влажности воздуха на сигарах может образоваться плесень, а вот при сухих показателях воздуха сигары будут иметь резкий оттенок, утратят ароматические свойства и табак начнет превращаться в крошки во время курения. Для того, чтобы предотвратить смешивание ароматов сигар, хьюмидор может быть оснащен несколькими отделениями, изолированными друг от друга, которые не дают возможность соприкасаться сигарам.

Правила подготовки хьюмидора для хранения сигар:

• после того, как вы купили хьюмидор, необходимо внутри его расположить контейнер, наполненный дистиллированной водой. Не рекомендуется использовать воду из-под крана, поскольку в ее составе есть тяжелые металлы, соль, хлор и другие вещества, которые негативно сказываются на качестве сигар;

• рядом с тарой, наполненной водой, расположите откалиброванный гигрометр;

• затем необходимо зарядить увлажнитель;

• в конце всей процедуры нужно расположить увлажнитель внутри сигарного ящика.

За уровнем влажности необходимо следить ежедневно. Этот процесс может длиться на протяжении нескольких дней. Когда уровень влажности достигнет отметки 70%, то можно наполнять хьюмидор сигарами. Не забывайте следить за увлажнителем. Специалисты рекомендуют заполнять сигарную шкатулку сигарами по истечению двух недель, несмотря на то, какие показатели на гигрометре.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:955
Комментарии: 0