Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хранение сигар
  Дата: 28.10.2013
Настоящего Афисионадо, немыслимо представить без хорошего хьюмидора.

Хьюмидор, это специальная шкатулка для бережного хранения сигар, основной задачей которой является поддержание уровня влажности в пределах 65-75%. Хьюмидоры могут быть совершенно небольшими, для хранения 10-50 сигар, и по настоящему внушительными. Достигающими размеров комнаты, где может одновременно хранится несколько тысяч или десятков тысяч сигар. Температура в таких помещениях около 16-21 град. Цельсия. При таких условиях сигары сохраняют свой аромат, не пересушиваются и не отсыревают. Для поездок можно найти и дорожный хьюмидор, в котором хранятся всего 1-5 сигар.

Можно ли реанимировать неправильно хранившуюся сигару?

Если сигара была пересушена, то положив на несколько суток в хьюмидор, её можно «оживить»: вернется прежняя мягкость вкуса, цвет и аромат, табак станет более упругим, а скрутка тугой. Точно так же можно попытаться спасти и переувлажненную сигару, но при условии, что на ней не успела образоваться плесень.

Нужно ли подержать изъятую из хьюмидора сигару на воздухе, прежде чем закурить? Нет, не нужно. Курить сигару стоит сразу же, срезав один конец специальной гильотиной.

Хьюмидоры требуют бережного обращения и несложного ухода. Располагать их стоит подальше от источников электрического света и там, куда не падают лучи солнца. Периодически необходимо протирать шкатулку сухой мягкой тканью из хлопка. Также полезно и изредка очищать поверхность слабым спиртовым раствором при помощи такой же мягкой тряпочки.

Уход за хьюмидорами

Хьюмидоры требуют бережного обращения и несложного ухода. Располагать их стоит подальше от источников электрического света и там, куда не падают лучи солнца. Периодически необходимо протирать шкатулку сухой мягкой тканью из хлопка. Также полезно и изредка очищать поверхность слабым спиртовым раствором при помощи такой же мягкой тряпочки.

Новый или давно не бывший в употреблении хьюмидор обязательно нужно увлажнить, прежде чем начать его эксплуатацию. Для этого заправляется и настраивается увлажнитель, после чего на дно шкатулки стелется целлофан, на который укладывается смоченная в чистой воде губка или лоскут ткани. По истечении 10 часов необходимо снова дозаправить увлажнитель, а губку и целлофан извлечь. Спустя 10 часов хьюмидор будет полностью готов. Таким образом, для насыщения внутренних поверхностей шкафчика парами воды, и установления наилучших параметров для сигар, обычно проходит около суток. Тем не менее, уровень влажности и температуры придется иногда корректировать, следя за показаниями гигрографа.

Сигары, купленные в пленочной обертке, нужно распечатать, чтобы дать возможность табаку «дышать». И лишь затем поместить в хьюмидор. Выбирая себе хьюмидор, обратите внимание на внутреннее покрытие стенок, не желательно, чтобы они были лакированными. Лаковое покрытие препятствует естественному поглощению и выделению влаги, что значительно замедляет созревание сигар.

Если есть возможность приобрести по-настоящему качественный шкафчик для хранения сигар, обратите внимание на изделия ручной работы известных брендов. Элитные хьюмидоры изготавливаются из высококачественной древесины, и нередко украшены дорогими часами ручной работы, отличающимися особым изяществом и тонкостью стиля. Кроме того такой хьюмидоры имеет идеально глянцевое лаковое покрытие, что наносится до 20 слоев, каждый из которых полируется вручную.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:811
Комментарии: 0