Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Если нет хьюмидора
  Дата: 17.03.2014
Всем известно, что лучшим местом для долгосрочного хранения сигар являются хьюмидоры. Купить их иногда получается не сразу. Сигары могут быть неожиданным подарком. Сувениром, привезенным из дальней поездки. Иногда случаются проблемы в исправности уже имеющегося хьюмидора. Или его просто нет в нужный момент.

Для таких случаев припасены несколько рекомендаций, позволяющих предоставить сигаре если не идеальные условия, то хотя бы приближенные к ним.

1. Коробка от производителя.
Некоторые упаковки мало того, что выполнены из кедра. Они содержат специальные увлажняющие устройства, что гарантирует покупателю свежесть сигары. При покупке такой коробки, не нужно ее часто открывать. Она является наилучшей альтернативой хьюмидору, но никак не полноценной его заменой.
Иногда сигары продаются в индивидуальных алюминиевых или стеклянных тубах. Здесь они тоже могут храниться, но совсем недолго.
Перед помещением в хьюмидор, с сигар снимается все лишнее. Целлофановая обертка в том числе. Свободное дыхание для табака очень важно.

2. Фарфоровая чаша с крышкой или любая шкатулка.
Сигаре необходимо темное, влажное и герметичное место. Достаточно найти такую емкость. Поместить в нее смоченную губку или миску с водой (не намочив при этом сигары). Плотно закрыть крышку.
Категорически нельзя использовать картонные коробочки. Они быстро высушат табак, и он потеряет все свои свойства.

3. Герметичный контейнер.
В пластиковый контейнер для еды сначала помещается коробочка с отверстиями, в которой лежит влажная губка. Через эти отверстия и будет выходить влага.

4. Переносной холодильник.
Такой портативный холодильник для путешествий часто используется, когда хьюмидоры купить возможности нет. Его внутренние стенки желательно обложить кедровыми пластинками. В крайнем случае, подойдут простые бумажные листы.

5. Морозильная камера.
В этом, как и в предыдущем случае, важно, чтобы сигары не находились вблизи с продуктами питания. Иначе они насквозь пропитаются запахом еды.

6. Пластиковый пакет.
Специальные дорожные целлофановые пакетики можно встретить во многих магазинах сигарных аксессуаров. Они даже бывают оснащены увлажнителем и способны обеспечить необходимые условия в течение трех месяцев.
В самом крайнем случае может использоваться самый обыкновенный герметичный пластиковый пакет, который просто не даст табаку быстро потерять свою влагу и высохнуть.
Такое же действие имеет пищевая пленка, в которую можно обернуть сигары. Единственное, лучше это делать сразу после покупки. В хьюмидорном кабинете магазина. Пока влажность не потеряна и находится в пределах нормы.

Перечисленные советы помогут лишь временно решить вопрос с размещением сигар. Ни один из этих способов не создаст условий, которыми обладают хьюмидоры. Купить их все равно придется и, как можно, скорее. Температура, влажность, циркуляция воздуха – важные параметры вкуса табака. Неправильное обеспечение этих условий лишает покупку сигар всякого смысла.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:896
Комментарии: 0