Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор. Хранение сигар
  Дата: 19.05.2014
В последнее время все большее количество людей стало приобщаться к культуре курения сигар. Этому способствует не только веяние моды, но возросший интерес к богатству и дорогими удовольствиям, одним из которых и является сигара. Как гурманы тщательно подходят к выбору не только пищи, но и посуды, так и настоящие ценители сигар придают большое значение не только качеству табачного листа, но и ящику для хранения сигар.

Как новичкам определиться с выбором хьюмидора?

Если вы никогда раньше не курили сигар и это ваш первый опыт, то прежде чем решить: «куплю хьюмидор», необходимо понять, какие нужно предъявить к нему требования.

Прежде всего, это материал, из которого он изготовлен. Массив испанского кедра лучше всего подходит для изготовления ящиков для сигар, поскольку его древесина имеет уникальное свойство задерживать влагу и отдавать ее обратно при необходимости. Это свойство обеспечивает оптимальный микроклимат внутри ящика, который соответствует 75%-ной влажности, что наилучшим образом воздействует на сохранность качества сигары. Если внешняя отделка хьюмидора выполнена из другого материала, то внутренняя должна быть обязательно кедровой. Такие модели стоят значительно дешевле, однако в состоянии обеспечить нужные условия хранения сигар.

Следующим требованием к хьюмидору является наличие увлажнителя, который в дорогих моделях бывает электрическим, способным распылять воду внутри ящика по мере необходимости. А более дешевые модели могут быть снабжены увлажнителями из гигроскопического материала, пропитанного дистиллированной водой. В качестве увлажнителя может быть использована обычная губка.

Прибор гигрометр, предназначенный для определения уровня влажности внутри хьюмидора, является также неотъемлемой деталью дорогой модели хьюмидора. Однако в более дешевых моделях он отсутствует.

Размеры и предназначения хьюмидоров

Ящики для хранения сигар могут быть разного размера, вплоть до шкафов, в которых храниться более 200 сигар, такие хьюмидоры используют в ресторанах или в кабинетах. Самые маленькие хьюмидоры — это дорожные, в которые вы можете зарядить всего несколько сигар и взять их с собой в поездку. В них сигары хранятся не более нескольких суток. Хьюмидоры средних и малых размеров умещают до 100 и более 100 сигар.

В больших ящиках для сигар обычно бывают предусмотрены разные отсеки, в которых можно держать сигары разных сортов, чтобы не смешивались их запахи и каждая сигара сохраняла свой оригинальный аромат и вкус. Отсеки таких хьюмидоров бывают подвижными, что позволяет регулировать размер и количество сигар в каждом из них.

Внешний вид хьюмидора

Этот аксессуар для постоянных курильщиков становится не только функциональным ящиком для хранения, но и элементом украшения интерьера. Поэтому часто к его внешнему виду предъявляют не меньшие требования, чем к функциональности. Хьюмидоры украшают логотипами лучших торговых марок, выпускающих ящики для хранения сигар, а также знаменитых сигарных брендов. Их делают из дорогих пород дерева, с инкрустациями и многослойными лаковыми покрытиями. Часто делают кожаную облицовку. Дорогие и богато украшенные хьюмидоры становятся показателем благосостояния их владельцев. Поэтому решив для себя: «куплю хьюмидор», постарайтесь, чтобы он соответствовал вашему социальному статусу, стал достойным аксессуаром вашего дорогого увлечения курением сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1002
Комментарии: 0