Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как определить качество хьюмидора?
  Дата: 07.10.2013
Считается, что курение сигар – дело тонкое. И только ценители знают, как непросто сделать так, чтобы сигара была по-настоящему правильно выдержана. Хранение – целая наука, в которой самое главное место отводится хьюмидору.

В этом специализированном ящике сигары проводят почти всю свою жизнь, если конечно, они попали в руки настоящего ценителя.

Выбор хьюмидоров велик. Можно найти на разный вкус, цвет и кошелек.

Чтобы ответить на главный вопрос с выбором качества, необходимо знать какие вообще функции и хьюмидора:

-самая главная – поддержание влажности. Она не должны выходить за рамки: 60-70%.
-за счет того, что сигарная шкатулка делается из дерева, её внутренняя часть имеет пористую структуру, благодаря чему свойства впитывания работают на отлично.
- у хьюмидора обязательно должна быть плотная и герметичная крышка, которая не будет пропускать посторонние запахи извне, и выпускать увлажненный воздух наружу.

Как делается сигарный ящик?

Хьюмидоры бывают многослойные и однослойные. Процесс изготовления первых значительно дольше. За основу, чаще всего берется кедр, а снаружи, наклеивается второй слой из красивого и главное, прочного дерева. Однослойные хьюмидоры делаются из кедра высочайшего качества. Несмотря на возможность выбора, цена остается примерно одинаковой, так как на производство однослойных кейсов уходит большой количество ценнейшего материала, а на многослойные мастера тратят в разы больше времени, на скрупулезную склейку.

Эксперты всё же считают, что хьюмидоры создающиеся из нескольких слоев более эффективны. Благодаря шпону, который в прослойке лежит посередине, влага блокируется со 100% гарантией и не имеет возможности через мельчайшие отверстия испаряться. Кроме того, кедры достаточно нежный материал, поэтому очень сильно подвержен механическим повреждениям. А тут в качестве спасателя и защитника выступает шпон.

Прежде чем приступить к процессу вырезания форм будущего хьюмидора, дерево проходит этап сушки. Потом мастер сталкивается с самым сложным этапом производства – соединение нескольких слоев деревьев. Мастер тщательно подбирает материалы разных пород, чтобы они подходили друг другу по цвету, толщине и размеру. Когда все слои подобраны, их склеивают между собой, потом прикрепляю крышку и дно. Прежде чем приступить к шлифовке, пескоструйная машинка обрабатывает хьюмидор. В конце наносятся слои лака, бывает их количество доходит до 20. Купить хьюмидор, однозначно легче, чем его сделать – отсюда и цена.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:836
Комментарии: 0