Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Выдержка сигары
  Дата: 17.03.2014
Этапы жизни сигары могут растянуться на многие годы. Подобно хорошему вину, со временем ее вкус может становиться только богаче. Естественно, этот процесс будет иметь положительный исход только, если купить хьюмидор для сигар. Длительное пребывание без него гаванна может позволить себе только на Кубе.

После сбора урожая, табак проходит необходимую выдержку и все этапы ферментации. Но многие афисионадо предпочитают переждать еще несколько периодов ее состаривания.

Этап болезни

Свежие сигары могут хранить в себе неприятный аммиачный запах. Во время ферментации табак обильно смачивают, что приводит к генерации аммиака. Если готовая сигара не прошла достаточную выдержку на фабрике, то попадает на прилавки еще в период такой своей «болезни».

Лечением может стать только время. Открытый воздух ускорит этот процесс, но здесь присутствует высокий риск пересушить табак. Если атмосфера в комнате достаточно влажная, можно оставить коробку или хьюмидор открытыми. Но такие проветривания не должны быть частыми и долгими. Чем мягче крепость сигары, тем быстрее будет происходить ее выветривание. Но большое количество кислорода разрушает и приятный аромат. Поэтому такая вентиляция подойдет, только если сигару нужно выкурить как можно скорее. Для качественного и постепенного состаривания понадобятся герметичность и гораздо больше времени. Обычные условия позволяют сигаре избавиться от аммиачного запаха за несколько месяцев. Двух лет достаточно для достижения его полного отсутствия.

Этап созревания

Это пик, которого достигают органолептические свойства сигары. Она уже не имеет никаких резких и неприятных примесей во вкусе. А ее родной аромат становится максимально насыщенным и ярким.

Каждая сигара имеет свой срок созревания. Все зависит от ее крепости и наполнения.
 Мягкие сигары (Fonseca, Hoyo de Monterrey) состариваются в родной коробке в течение 2-3 лет. Но для максимально положительного эффекта, лучше купить хьюмидор для сигар. Времени понадобится больше (минимум 4 года), но зато будет возможность иногда проверять состояние содержимого и принять меры в случае начала порчи табака.
 Сигары умеренной крепости (Romeo y Julieta, El Rey del Mundo, Montecristo, H.Upmann, San Cristobal de La Habana, Trinidad) созревают через 5 лет в упаковке и 7-8 лет в хьюмидоре.
 У крепких сигар (Bolivar, Partagas, Ramon Allones) для созревания понадобится минимум 7 лет пребывания в коробке и 10-12 лет в хьюмидоре.

Конкретный срок выдержки у каждой марки будет разным. Многое зависит от формата гаванны, вида ее упаковки, условий хранения.

Желая получить идеальную сигару, нельзя торопиться. Искусственное ускорение процесса ее выдержки, как и вина или сыра, обязательно ведет к потере качества. Поэтому так важно проявить терпение и позволить ей состариться естественным образом. Вознаграждение за долгое ожидание окажется поистине бесценным.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:975
Комментарии: 0