Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары и терпение
  Дата: 22.09.2011
Первое, о чём следует задуматься, перед тем, как раскурить сигару, достаточно ли у Вас свободного времени. Ведь это на короткий «перекур» сигареты требуется 2-3 минуты, а сигара – совсем другое дело. Тут необходимо огромное желание, отсутствие спешки и терпение (особенно, если Вы курите её впервые).

Правда, существуют и укороченные разновидности сигар, созданные специально для деловых ланчей, когда вокруг царствуют динамика и скорость. Но это далеко не классический вариант, а скорее – необходимость и показатель высокого статуса партнёра, но не удовольствие. Сигара любит обстоятельный подход и хорошее настроение. Поэтому, в состоянии депрессии и стресса к ней тоже лучше не обращаться. Всё, конечно же, зависит от личных предпочтений человека, но утром лучше выкурить сигару полегче, а вот вечером можно расслабиться и позволить себе что-то более крепкое и насыщенное.


Методы раскуривания
К процессу раскуривания сигары также следует подходить очень ответственно. Необходимо учесть, что это занимает некоторое время, требует терпения и сосредоточенности. Существует несколько способов прикуривания.

Способ первый. Классический. Для раскуривания уже обрезанной сигары, зажмите её большим и указательным пальцами (именно в руках, а не во рту) слегка вращая. Поднесите пламя от спички, газовой зажигалки или специальной газовой горелки к ножке сигары, но не касайтесь её. Не убирайте огонь и продолжайте делать вращательные движения и короткие затяжки до тех пор, пока ножка не покраснеет по всей её площади, но она не должна пылать! Лучше используйте для этих целей спички, специально изготовленные из кедра и других нейтральных пород дерева. Они дольше горят и не издают резких запахов. А если уж пользуетесь зажигалкой, то, ни в коем случае, не бензиновой.

Способ второй. От Жака Пьисэ. По мнению этого тонкого ценителя, раскуривание сигары нужно начинать до обрезания головки. Тогда она не будет горчить на первых затяжках, которые очень важны в процессе курения.


Нераскуренная сигара или предварительная дегустация. Если Вы хотите прочувствовать вкус сигары, не раскуривая её, то просто возьмите обрезанную не подожжённую сигару и сделайте пару глубоких затяжек. Это даст возможность прочувствовать весь её букет и аромат, который теряется после раскуривания. Причём смотрится это очень красиво, а окружающие сразу увидят в Вас тонкого ценителя.


При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1500
Комментарии: 0