Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарный пепел: белый цвет пепла зависит от содержания в почве м
  Дата: 27.05.2013
Категоричный ответ — нет. Конечно, состав почвы является важным моментом, но не определяющим. Одного только калия и магния не хватит для того, чтобы сигарный пепел был белого цвета.

Неопытный курильщик сигар, особенно тот, что раньше курил сигареты, скорее всего, думает, что пепел — это вредный и бесполезный продукт. Ведь пепел нередко может испачкать одежду или скатерть на столе. Хотя дело с пеплом обстоит совсем по-другому: оказывается, его роль важна и даже полезна.

С химической точки зрения, пепел — это остатки неорганических веществ, которые во время курения не сгорают. В состав пепла входит кальций, калий, марганец, олиго-элементы, карбонат натрия, серная кислота, фосфор, хлор, кремний. Пепел выступает в качестве фильтра, поскольку тормозит прохождение кислорода через тело сигары. К тому же, благодаря пеплу температура горения снижается, а дым становится прохладней, что обеспечивает приятный процесс курения.

Роль сигарного пепла очень важна, благодаря его цвету можно определить происхождение сигары. Цвет, по сути, является отражателем особенностей почвы, и отличается в зависимости от минеральных веществ, которые в ней содержались. Генезис оттенка пепла весьма нелегкий вопрос. В случае, если даже в почве содержится идеальное количество концентрации питательных веществ, то во время курения сигары пепел может быть темного цвета, к примеру, в результате неправильного процесса сушки или ферментации. А вот пепел красивого оттенка может получиться, если в почве не было достаточного количества питательных веществ, но все процессы были осуществлены профессионалом, соблюдая все правила. Именно эти примеры дают понять, что данный вопрос не из легких. Если выращиванием табачных продуктов занимается специалист, имеющий хороший опыт, то даже бедная на минералы почва может дать отменное сырье, что в результате отразится на пепле. А неопытное и халатное отношение к производственному процессу может способствовать тому, что все элементы богатой на питательные вещества почвы могут быть утрачены. В итоге, сырье для сигар будет плохого качества, а цвет пепла будет тому подтверждением.

Качество сигары зависит от комплексной системы нескольких параметров, которые тесно взаимосвязаны между собой. Цвет пепла белого цвета образовывается в результате сгорания табачных листьев. Это называется физикой горения, когда органические вещества всецело сгорают, а минеральные становятся пеплом.

Много факторов оказывают свое влияние на качество и процесс полноты сгорания сигары. Больше вероятности получения процесса неплохого горения тогда, когда макро-и микроэлементы в почве находятся в сбалансированной композиции. Но на цвет пепла влияет не только это, к таким факторам относится также: качественный состав табачных листьев, другие показатели почвы, влажность сигары, вкус сигары, а также процесс сушки, ферментации, выдержки, хранения и другое.

Таким образом, высокий уровень концентрации магния (Mg) и калия (К) в почве не значит, что цвет пепла будет обязательно белым. Впрочем, в какой-то степени почва, в которой преобладают такие минеральные вещества, как Mg и K увеличивают вероятность того, что табачные листья будут иметь химический состав в балансе, что в свою очередь обеспечит наилучшие условия для производительного процесса сигары, и, как результат, во время курения сгорание высокого качества.

Напоследок нужно сказать, что белый цвет пепла является результатом полного сгорания, на которое влияет много причин. Поэтому, не стоит утверждать, что наличие одного показателя может сделать пепел белым.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2147
Комментарии: 0