Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
О сигарах и роме
  Дата: 21.03.2011
Для табачных гурманов курение сигар – это целый обряд. Здесь не может быть лишних деталей. Важно все: от толщины и размера сигары, до напитка налитого в бокале.

Главный враг такого ритуала – спешка. Получить удовольствие от курения в суете невозможно. А сигары были изобретены именно для того, чтобы люди наслаждались табачным вкусом.

Выращивание табака – невероятно трудоемкий процесс. Листья растений собираются исключительно вручную и только попарно. Для начинки сигар растения должны всегда находиться под прямыми солнечными лучами, однако листья, в которые заворачивают сигары, созревают в тени от солнца. Когда урожай собирают, он отправляется на пятидесятидневную сушку. Затем увлажняется, еще некоторое время сохнет и следует на фабрику по производству сигар.

Листья табака попадают в руки мастеров, которые занимаются либо смешиванием разных сортов для начинки, либо сигарной скруткой. Потом готовые сигары укладывают в коробки и отправляют на продажу. Первенство по экспорту сигар по всему миру по праву принадлежит Кубе. Второе место занимает Доминиканская республика.

Почему выдержка так полезна сигарам? Один из основателей сигарного бизнеса Роландо Рейс считал, что сигара «расцветает» только после двухлетней выдержки. Действительно, благодаря тому, что хранилища отделаны кедром, из сигар удаляется лишняя влага. Сигары премиум-класса кладут еще и в кедровые коробки.

Куба славится не только сигарным промыслом. В этой стране широко распространено производство одного из пяти самых известных напитков мира – рома. Сами кубинцы считают своим лучшим сортом рома Santiago de Cuba.

Ром можно поделить на две категории: невыдержанный и выдержанный. К первой категории относят так называемый «золотой» или «белый» ром. Выдержанным можно назвать напиток повышенной крепости или винтажный single mark. Чаще всего ром не выдерживают более семи лет, так как доля естественных испарений может быть около 7% в год.
Секрет хорошего кубинского рома прост. Патока, вода, дрожжи – все должно быть высшего качества. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в определенных пропорциях. Затем наступает процесс тридцатичасового брожения. После чего ром разливают в дубовые бочки и забывают о нем примерно на три года. По истечении этого времени ром разбавляют водой, фильтруют и добавляют некоторые приправы для вкуса и запаха. В итоге получается сухой белый ром, незаменимый для приготовления коктейлей.

Источник: Мир Табака

Статистика Статьи:
Прочитано:1995
Комментарии: 0