Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарный формат
  Дата: 24.03.2014
Человек, который впервые решил купить сигары, задается вопросом: зачем компании производят сигары разной длины и толщины. Давайте попробуем разобраться, что такое вообще формат сигары и почему все они отличаются друг от друга своей длиной и шириной.

Витола или формат сигары

Термин «витола», который используется в сигарной индустрии, включает в себя вес, форму, длину и толщину сигары. Часто можно услышать, что «витола» и «формат» — это одинаковые понятия. На самом деле, так оно и есть.
Каждое государство, производящее сигары, имеет свою классификацию форматов сигар. Кроме того, любой производитель на свое усмотрение имеет полное право изготавливать сигары разных размеров и называть их как захочется.

Куба является единственной страной, в которой существуют стандартизированные форматы сигар.
Знатоки сигар называют диаметр сигары ринг гейдж.

По своей толщине все кубинские сигары классифицируются на такие группы:
⎯ thick gauge — большой диаметр от 46 до 52;
⎯ medium gauge — средний диаметр от 40 до 44;
⎯ slim gauge — маленький ринг гейдж от 26 до 39.

Сигары имеют фабричное название формата — vitola de galera, а также коммерческое — vitola de salida.

Часто можно услышать, что небольшие и тоненькие сигары называют «panetela». С итальянского языка это слово переводится как «небольшой хлеб». В итальянских ресторанах перед обедом подается panetela — небольшие палочки из хлеба, намазанные сливочным маслом.

Сигару, имеющую небольшую длину и средний диаметр, называют «corona», а вот сигара под названием «robusto» имеет толстый диаметр и не самую большую длину.

В зависимости от степени сложности производства сигара также делится на несколько категорий. Мастер, который относится в 9-му разряду, изготавливает сигары формата double corona, salomon и pyramid.

По типу сигары делятся на такие подвиды:
⎯ сигары ручной скрутки, изготовленные из длинных табачных листьев — Tripa larga;
⎯ сигары, скрученные с помощью банч-машины из кусков листьев размером около 3-4 см, и завернутые вручную в покровный лист — Tripa corta;
⎯ сигары, скрученные с помощью машинки из сантиметровых кусочков табачных листьев — Mecanizado.

Правильный выбор витолы

На выбор формата сигары влияют многие факторы. Сегодня на процесс курения сигары выделяется не так много времени, как в былые времена. Именно поэтому многие предпочитают купить сигары типа corona или robusto.

Насыщенность вкуса также зависит от витолы. Толстая сигара, наполненная табаками, собранными с разных ярусов табачного куста, обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Ровный вкус с нотками простоты характерен для тоненьких сигар, скрученных из небольшого количеств листьев. Процесс производства сигар с большим диаметром является настоящим искусством, поэтому этим делом занимаются опытные торседоры. Такие сигары обладают прекрасным вкусом и хорошо затягиваются. Сигары средней толщины с ярко выраженным вкусом подходят для курения в любое время суток. Для любителей насладиться сигарным вкусом, рекомендуется купить сигары «корона».

Длина сигары также сказывается на вкусовых качествах. Длинная сигара курится дольше и поэтому смолы и эфиры дольше растворяются в слюне. В результате эта сигара приносит намного больше наслаждения, чем сигара маленькой длины. Профессиональные афисионадо в основном курят только сигары больших форматов. Для людей, которые не имеют много лишнего времени, наилучшим вариантом является сигара формата «robusto». Сигара «double corona» завершит наслаждение от вкушения ужина. Настоящие мачо отдают предпочтение толстым сигарам, например, pyramid или.robusto. Излюбленными сигарами деликатной и утонченной личности являются тонкие и длинные модели с нотками элегантности.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:664
Комментарии: 0