Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Карл Маркс и его отношение к сигарам
  Дата: 24.03.2014
В жизни легендарных личностей того времени сигары занимали особое место. Они относились к сигарам с особым трепетом и любовью, и считали их больше, чем простые табачные изделия. Сигары кардинально повлияли на жизнь многих великих людей. И возможно, если в их жизни не было сигар, они бы и не смогли прославиться на весь мир. От знаменитостей нашего времени также часто слышно фразу: «пойду куплю кубинские сигары и получу массу удовольствия».

Любимые сигары Карла Маркса

Известный основоположник марксизма Карл Маркс в своем лице представлял и философа, и экономиста, и социолога, и писателя, и общественного деятеля. Основной чертой его характера была незаурядность и немецкая педантичность. Ко всем своим открытиям он подходил с особой дотошностью и пристрастием.

Карл Маркс был ярким представителем мира курения. Он курил очень много и часто, и, как правило, отдавал предпочтение недорогим сигарам не самого лучшего качества. Свою любовь к табаку и сигарам Маркс обнаружил, когда эмигрировал в Англию. Табак английского происхождения, по его мнению, был одним из самых крепких и дорогостоящих табаков. Его манера курения была весьма необычной: во время курения он изжевывал сигары до половины.

Маркс всевозможными способами пытался экономить свои деньги, поэтому его всегда можно было увидеть с дешевой сигарой во рту. В результате его экономии, он полностью испортил свои вкусовые ощущения и обоняние. Несмотря на это, Маркс считал себя настоящим ценителем и наилучшим знатоком сигар.

Однажды товарищи Маркса решили подшутить над ним. Один друг, который поехал по своим делам в Германию, привез в Лондон качественные кубинские сигары. Эти сигары были куплены в Гаване. Вся собравшаяся компания приятелей с огромным удовольствием курили настоящие кубинские сигары. Вот только Марксу вручили очень плохую сигару, которая имела ужасный вкус и аромат. Но марксист не заметил этого, а напротив, сказал, что сигара имеет великолепный запах и с удовольствием ее выкурил. Только спустя два дня товарищи признались, что это была шутка, но Маркс совсем не обиделся и с уверенностью сказал, что это точно была настоящая кубинская сигара.

Как-то во время своей прогулки по улицам Лондона, Маркс решил: «куплю кубинские сигары». Но на улице Холборнг в одном из табачных магазинчиков ему удалость найти еще более дешевый вариант сигар, нежели он курил до этого. И снова в голове у Маркса возникли мысли, что можно хорошо сэкономить, покупая эти дешевые сигары, и приобретать новые сигары за накопленные собственные сбережения, да еще и платить за свое проживание. Но лечащий врач Маркса, узнав о том, что он выкуривает в день целый ящичек сигар, строго настрого запретил и дальше воплощать в жизнь его теорию.

Многие смеялись над экономической теорией Маркса, который применял ее практически везде. Но при этом экономист утверждал, что его теория является превосходным способом, который поможет решить проблемы социального характера мирового масштаба.
Карл Маркс постоянно работал над своим детищем — книгой по экономической теории «Капитал» с целью начать зарабатывать деньги. И говорил, что если получить деньги за первый том книги, то их не хватит для того, чтобы окупить сигары, выкуренные во время написания. Но он сильно не расстраивался по этому поводу, так как имел много друзей, которые были заядлыми курильщиками сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:944
Комментарии: 0