Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Родина сигар
  Дата: 06.05.2013
В Европе сигары появились благодаря Колумбу. Именно он в 1542 году, во время путешествия, увидел на Кубе местных индейцев, курящих свернутые в трубочку табачные листья. Колумб привез эти листья в Испанию, откуда мода на табак распространилась по всей Европе.

Однако мнение что родина сигар – Куба, ошибочно. Настоящей колыбелью сигар считается Испания, а Куба – это родина лучшего в мире табака.

Какими были первые сигары?

Сигара в существующем на сегодняшний день виде была придумана в XVII веке. Это связующий покровный лист и начинка. А до этого она представляла собой просто несколько скрученных листьев, перевязанных веревкой. Такие изделия поджигались, и дым втягивался носом, так как затянуться обычным образом было практически невыполнимо. Иногда для того, чтобы затянуться использовали палочку-трубочку, которая послужила прообразом современного мундштука.

Свое название cigarro, изделия получили благодаря местности произрастания табака в пригороде Толедо, недалеко от Мадрида. Там располагались загородные дома толедцев, носившие название cigarrales.

С того времени во всем мире сигару стали называть именно так. Исключения составляют Куба и Португалия. Там это изделие именуют tabaco и cheroot (черута) соответственно.

Столица кубинских сигар – Севилья

Кубинские крестьяне растили табак на своих огородах до XVII века, а первые плантации появились в 1614 году. Вскоре на Кубе началось производство сигар, что не понравилось испанским властям. И король Филипп III объявил монополию на использование кубинского табака.

Сигары, произведенные в Севилье, считались лучшими в мире. Начиная с 1616 года, их изготовляли на маленькой фабрике. Но так как спрос намного превышал предложение, в 1728 году началось строительство фабрики, ставшей впоследствии олицетворением табачной испанской монополии.

Королевские сигары

До XVIII века все сигары были суженные с двух концов. А сигары, самого распространенного на сегодняшний день формата – прямые, тогда изготавливались только для испанского королевского двора. Эта традиция производства «королевских сигар» живет и ныне.

Хранение этих сигар, да и любых других невозможно без специальных условий, которые обеспечивают специальные боксы для хранения, называющиеся хьюмидоры.

Ни праздника без сигары

Сигары в Испании курят на всех торжествах: свадьбы, крестины, дни рождения, и, конечно же, на боях быков. Стоит отметить, что в законе об ограничении курения в общественных местах есть исключение, дозволяющее курение на свадьбах и корриде.

Изделия местного производства

Испания занимает второе место по реализации сигар после США. Например, «гаван» реализуется 35-40 миллионов штук в год. Сигар местного производства продается намного больше, они в основном машинного производства и стоят около 1 доллара за штуку.

В местности с условиями, благоприятствующими росту табака – на Средиземном море и в Валенсии, существует подпольное производство сигар. Оно процветает и поддерживается местным населением, несмотря на официальную борьбу с «подпольщиками».


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2501
Комментарии: 0