Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно курить сигары
  Дата: 20.04.2011
Прежде чем начать курить, сигару необходимо подготовить. Конечно, вы можете сами решить: оставлять сигарный бант или снять. Но очень часто при удалении этикетки портится внешняя оболочка. Но если вы все-таки решили убрать бант, сделайте это после зажигания сигары. Тогда покровный лист останется целым, так как тепло размягчает сигары.

С помощью специального ножа-гильотины или сигарных ножниц необходимо обрезать закрытый конец сигары так, чтобы покровный лист не развернулся. Будьте предельно аккуратными во время процесса. Через слишком большое отверстие будет проходить очень горячий дым, а очень маленькое сделает курение невозможным.

Ни в коем случае не прокалывайте спичкой конец сигары, это может привести к образованию уплотнения, в котором отложится смола и деготь.
Итак, сигара подготовлена. Теперь нужно ее зажечь. Лучше всего для этого дела подходят: бутановая газовая зажигалка, кедровая лучинка или спичка. Бензиновые зажигалки, а также восковые свечи использовать не рекомендуется, так как сигара приобретет привкус воска или бензина.

Пламя должно идти под углом и сигара должна быть равномерно подожжена. Во время поджигания совершайте короткие затяжки. Бывают случаи, когда сигары загораются. Если с вами такое случилось, немедленно задуйте ее, иначе сгорит покровный лист.

Чтобы избежать неудобств во время курения, нельзя зажигать сигару в спешке. Сэкономив несколько секунд на вдыхании жизни в сигару, вы можете испортить себе все наслаждение на следующий час.

Крепкие сигары нужно курить не затягиваясь. В противном случае появится кашель, тошнота или слабость. Мягкими сигарами затягиваться можно, но только после того, как уйдет большая часть дыма. Держите дым во рту как можно больше, наслаждаясь его вкусом. Прочувствуйте весь спектр ароматов табака, созревавшего более трех лет.

Обычно сигары выкуривают через час-два после плотной трапезы. Это останавливает опасность вредного влияния никотина. На голодный желудок курить не рекомендуется.

Не нужно стряхивать пепел после каждой затяжки, так как вместе с золой может осыпаться хорошо тлеющая часть, сигара может погаснуть. Если все же вам не удалось избежать погасания сигары, тогда медленно зажгите ее снова.
Как правило, сигары курят до того момента, пока они не становятся слишком крепкими на вкус. Чтобы неприятный запах не распространялся по комнате, не потрошите выкуренную сигару. Пусть она «умрет с достоинством».

Источник: Мир Табака

Статистика Статьи:
Прочитано:2163
Комментарии: 0