Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Основные принципы хранения сигар
  Дата: 10.02.2014
Курение сигары – это целый мир наслаждений, который может быть доступен только при сохранении исходных вкусовых качеств табака. Отсыревшая или пересушенная сигара имеет совершенно отличные от задуманного вкус и аромат. Для обеспечения лучших условий хранения сигар используют хьюмидоры – плотно закрывающиеся деревянные ящики. Они оснащаются увлажнителем и, иногда, гигрометрами. Однако, при их использовании могут возникнуть некоторые вопросы:

Какая влажность воздуха необходима для хранения сигары?

При дегустации сигары уровень ее внутренней влажности должен быть около 12%. Для его достижения оптимальной относительной влажностью воздуха будет 70%, а температурой - 20ºC. Изменение температуры хотя бы на 1ºC требует увеличения или снижения уровня влажности на 3%.
При долгосрочном хранении сигаре необходима влажность на 5% ниже.

Как часто можно открывать хьюмидоры?

Высокая влажность может спровоцировать появление следов плесени на сигарах. При отсутствии желания курить, хьюмидор можно открыть хотя бы на пару минут, чтобы насладиться запахом своих любимых сигар и немного их проветрить. Это касается повседневного курения.

Длительная выдержка сигар подразумевает максимальную стабильность условий хранения. Относительно низкого уровня влажности будет недостаточно для образования плесени. Поэтому такие хьюмидоры лучше лишний раз не открывать.

Как долго хранятся сигары?

Срок выдержки сигары зависит от смеси ее табачных листьев. Бленд из толстых и крепких листьев со временем будет развиваться и становиться только лучше. Наличие хотя бы одного легкого листа может нарушить вкусовую комбинацию мешки. Со временем аромат такого табака беднеет, пока не становится совсем пустым.

Хранить сигары для выдержки можно в родных коробках, только если они выполнены из древесины кедра. Желательно все же их поместить в хьюмидоры. Не стоит нарушать их покой или держать вместе с другими витолами.

В чем можно перевозить сигары?

При транспортировке важно дать сигаре защиту как от физических повреждений, так и от влажностно-температурных перепадов. Для этого можно использовать несколько устройств:

 Оригинальная коробка - в ней легко и удобно перевозить сигары, но, разумеется, не поштучно. Для долгой поездки такой коробкой можно воспользоваться только при подходящем и постоянном климате.
 Дорожный хьюмидор - обладает меньшими по сравнению с обычным размерами. Вмещает в себя до 1 коробки сигар. Обеспечивает сигарам сохранность и оптимальные условия для временного хранения.
 Карманный хьюмидор - рассчитан от 2 до 4 сигар. Зачастую его стоимость определяет качество. Поэтому встречается от абсолютно непригодных даже для защиты от механических воздействий до полноценных мини-хьюмидоров.
 Туба - изготавливается из стекла или металла. Часто входит в заводскую комплектацию. Подходит исключительно для недолгой перевозки.
 Чехол для сигары - кожаный футляр, иногда с внутренней кедровой отделкой. Подбирается под каждый формат сигары отдельно.
 Пластиковый пакет с герметичным замком «zip-lock» - самый простой вариант для перевозки сигар. Совсем не обеспечивает механическую защиту, но позволяет не потерять их влажность.
 Картонные коробки – использовать крайне нежелательно. Они буквально высасывают всю воду из сигары, делая ее высушенной и хрупкой.
Это основные моменты, знание которых позволит хьюмидору стать не просто красивой шкатулкой, а настоящим домом для сигар на долгие годы.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1248
Комментарии: 0
Основные принципы хранения сигар
Основные принципы хранения сигар