Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Самые надежные бренды, выпускающие хьюмидоры
  Дата: 18.11.2013
На рынке хьюмидоров сегодня можно увидеть самые неожиданные бренды. Среди них есть и всемирно известные.

Хьюмидор, это не просто сундучок, шкатулка или шкафчик для хранения сигар. Его конструкция веками совершенствовалась. Первые хранилища были достаточно крупными и находились в основном на фабриках и в магазинах, занимавшихся поставками сигар. Современные хьюмидоры столь разнообразны, что их не всегда можно сразу выделить из интерьера не спутав со стилистическим украшением.

Чем мотивирована стоимость хьюмидоров

Внутреннее устройство также видоизменялось с годами, мастера экспериментировали и подбирали самые лучшие материалы. Но в общем виде хьюмидор можно представить как двух и более слойный ларец с увлажнителем внутри. Нередко он оснащен гигрометром (для контроля влажности) и термометром. Внутреннее пространство может быть единым или разделяться на отсеки для различных сортов сигар.

Увлажнитель, это обычно пористый материал (губка) или керамический элемент для удержания влаги. И то и другое прекрасно справляется с задачей. Увлажнитель рекомендуется наполнять исключительно дистиллированной водой один или два раза в месяц. Ни фильтрованная, ни даже кипяченая вода для этого не годится. Иногда используются специальные растворы для увлажнения, применяя их можно заправлять хьюмидоры всего раз в шесть месяцев.

Как бы то ни было сигары стоит периодически осматривать и ощупывать, чтобы оценить качество условий их хранения, поскольку аналоговые гигрометры могут давать не точные показания.

Стильно и качественно

Среди наиболее качественных и долговечных хранилищ сигар стоит отметить бренд Porsche Design. Их стиль в большей степени современный и агрессивный. Внутренняя часть выполнена из массива испанского или итальянского кедра, а наружная отделка из специфической многослойной ткани особой прочности, сотканной из тончайшего углеволокна. Такая ткань в сочетании с эпоксидным пластиком используется для изготовления частей кузова автомобиля. Поверхность хьюмидора, обтянутая карбоном и лакированная глянцем создает впечатление, что шкатулка является частью спортивного авто.

Производители Porsche Design утверждают, что даже при столкновении с бензовозом на автостраде, хьюмидор и его содержимое не пострадает.

Несомненно, хьюмидор от Porsche Design – мечта многих афисионадо, но и для многих она не досягаема. Не все способны расстаться с несколькими тысячами долларов, чтобы заполучить этот изысканный ларец.

Еще один достойный бренд, выпускающий надежные хьюмидоры – итальянцы Underwood. Традиционно ларцы этой марки выполнены из кедрового массива и обтянуты натуральной кожей, хотя нередко встречаются и модели с карбоновым покрытием. Тем не менее, природный материал у знатоков пользуется большим уважением. Они утверждают, что кожа «дышит», и не допускает образования в хьюмидоре плесени.

На практике же не было обнаружено никакой разницы между кожей и карбоном, которая могла бы существенно повлиять на качество сигар. Газообмен через внешние стенки хьюмидора ничтожно мал. Однако Underwood имеют более высокий уровень защиты и трехмиллиметровое покрытие палладия. Стоимость хьюмидоров Underwood составляет порядок тысячи долларов.

Оба производителя отнюдь не самые роскошные и дорогие. Скорее это качественные изделия среднего уровня.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:989
Комментарии: 0