Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Микроклимат в хьюмидоре
  Дата: 03.06.2013
Не смотря на то, что курение является вредной привычкой, и во всех странах проводятся антитабачные кампании, курильщиков меньше не стало. Напротив, их число растет с каждым годом. Виной тому либо привычка, либо зависимость организма от никотина, содержащегося в табаке. Никотин является сильным стимулятором, влияющим на эмоциональное состояние человека.

Курение сигар популярно вот уже несколько веков. И сегодня ряды курильщиков сигар постоянно растут. Качество обычных сигарет оставляет желать лучшего, в них могут содержаться различные вредные добавки. А сигары изготавливаются исключительно из листьев табака, и больше не содержат никаких примесей. Правда, для их хранения нужны специальные условия.

Основные показатели хранения сигар

Оптимальной считается температура хранения сигар 21 градус по Цельсию. Разрешается сберегать изделия и при температуре 16-18 градусов. А вот более высокая температура, выше 24 градусов, может сигарам навредить.

Комфортной влажностью для хранения сигар является показатель 65-75%. Когда уровень влажности падает ниже 60%, сигары начинают высыхать и терять свои вкусовые качества. В случае повышения степени влажности больше 80%, сигарам грозит заражение паразитами и поражение плесенью.

Соблюдение баланса температуры и влажности при хранении

Для хранения табачных изделий предназначены специальные шкатулки, под названием хьюмидоры. Чтобы сигары сберегались длительное время, необходимо наблюдать за состоянием микроклимата в этом приборе, и за соотношением показателей температуры и влажности.

Если температура в хьюмидоре составляет 16-18 градусов, то уровень влажности должен быть 72-75%. При более низкой влажности изделия будут подсыхать. А при температуре 20-22 градуса, уровень влаги следует понизить до 65-70%.

В случае повышения температуры внутри хьюмидора до 22-24 градусов, необходимо принимать меры для понижения уровня влаги. Не рекомендуется также хранить сигары в холодильнике, там для них слишком сухо.

Правильное хранение хьюмидора

Хранители сигар тоже нуждаются в правильном хранении. Не стоит располагать их рядом с источниками тепла, или под прямыми солнечными лучами. Если хьюмидор необходимо охладить, поставьте его в проветриваемом помещении на уровне 50-70 сантиметров от пола.

При надлежащем уходе за хьюмидором, он будет заботливо хранить сигары на протяжении нескольких лет. Чтобы получить новые оттенки аромата и вкуса некоторые гурманы-курильщики помещают в прибор сигары разных сортов, и ждут, когда их ароматы перемешаются.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1514
Комментарии: 0