Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Особенности хранения сигар
  Дата: 06.08.2014
О том, что сигары требуют особых условий хранения, было известно очень давно, когда только начали их вывозить из стран-производителей. Обычно, хорошие сорта табака выращивают в странах с влажным климатом, где готовые сигары при длительном хранении не теряют своих качеств, а когда их доставляли в страны с сухим климатом, то замечали, что пропадает их аромат, сигары становятся сухими и быстро прогорают, тускнеют и теряют прежнюю окраску. Когда причина этих проблем была установлена, в табачных лавках стали хранить сигары в шкафах, в которые ставили емкости с водой. Испаряясь, вода обеспечивала определенный уровень влажности, при котором сигары оставались вкусными и ароматными, не теряли прекрасного внешнего вида. Дома сигары хранили в неотапливаемых помещениях, обычно в погребах или в специальных курительных комнатах. И только позже стали делать для сигар специальные ящики, внутрь которых помещали смоченные водой кусочки ткани. Так, появились первые хьюмидоры.

Современные хьюмидоры

Сегодня хьюмидоры представляют собой специальную, герметично закрывающуюся шкатулку из дерева, пластика или металла, внутри которой установлен увлажнитель. Такой ящик обеспечивает оптимальный уровень влажности, равный 75%, который подходит для хранения сигар и обеспечивает сохранность их качества.

Увлажнитель в хьюмидоре может быть простой, представляющий собой гигроскопичный материал, пропитанный дистиллированной водой, и сложный, который представляет собой электронное устройство, распыляющее влагу внутри шкатулки.

Хорошие хьюмидоры бывают снабжены встроенным гигрометром, прибором для определения уровня влажности. Однако этот прибор можно купить и отдельно.
Кроме того, хьюмидор должен обладать герметичностью, чтобы обеспечивать необходимый микроклимат.

Материал для изготовления хьюмодоров

Самым лучшим материалом для хьюмидора является испанский кедр, дерево, древесина которого пористая, благодаря чему она впитывает большое количество влаги и долго удерживает ее, обеспечивая влажность внутри хьюмидора. Если сигарная шкатулка сделана из другого дерева, то она непременно должна быть обшита изнутри шпоном испанского кедра. Этот материал не только позволяет сохранять влагу, но и обеспечивает чистоту аромата, поскольку сам обладает очень слабым запахом, который не может смешаться с запахом сигар и отрицательно повлиять на их аромат.

Однако кедр обладает одним недостатком: его структура очень мягкая и легко подвергается механическим повреждениям. Поэтому шкатулки для сигар из массива кедра обычно покрывают натуральной кожей.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:815
Комментарии: 0