Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Гербы сигарных брендов
  Дата: 21.10.2013
Яркие, красочные этикетки на сигарных коробках воплощают в себе символ и дух того времени, в котором были открыты табачные бренды. Может поэтому сегодняшним афисионадо не так просто постичь смысловую нагрузку вист, отображенных на коробках большинства известных марок. Однако стоит лишь повнимательней к ним присмотреться, как взору курильщика откроется увлекательная история создания ароматной «гаваны». Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные висты имеющихся в продаже сигар.

Belinda

Belinda - это престижная марка кубинских сигар, выпускавшаяся до 1959 года под лейблом с изображением девушки Белинды, именем которой и была названа. Кто она, и почему именно ее им стало брендом первосортных «гаван» остается загадкой до сих пор. В 1987 году, когда возобновилось производство этих сигар, предназначенных уже для стран социалистического лагеря, появился новый герб, на котором был изображен лев, знаменующий собой завоевание кубинской столицы.

Cabañas

Cabañas – довольно лаконичный герб, изображающий фамилию владельцев рода Cabanas и сложно читаемыми буквами С, А, В и S, которые представляют собой сокращение фамилии. Буква «Н», расположенная сверху висты, обозначает hijos – сыновья, а предлоги «y» и «de» подразумевает ихпринадлежность к высшему слою родовой знати.

Cohiba

Легендарная марка Cohiba не единожды меняла свой герб, так как сам Фидель Кастро участвовал в определении общей концепции лейбла. Табачные листья, расположенные в верхней части висты в форме веера, напоминали команданте колониальную архитектурную композицию, которая вызывала у него малоприятные ассоциации. Для придания лейблу Cohiba самобытности, на нем появился этнически-выраженный профиль индейца, ставшего неким символом кубинского народа в борьбе за независимость своей страны. Прототипом этого образа стал вождь племени таинос, павший геройской смертью во времена испанских завоевателей и принудительному обращению его народа в христианство.

El Rey del Mundo

El Rey del Mundo в переводе с испанского означает «король мира», который изображён на висте одноименной марки в виде индейца времен Христофора Колумба, управляющего колесницей с запряженными в нее животными. Лошадь символизирует собой Европу, слон – Азию, лама – Америку, верблюд – Африку, а баран – Океанию. Король мира держит в руках примитивную сигару, которую курили индейцы еще во времена доколумбовой Америки. На земле расположены разнообразные коробки различных видов и форм, в которых хранились сигары в разные исторические отрезки времени. Изображение испанского герба в центральной части висты говорит о благосклонности испанского короля к сигарам марки El Rey del Mundo. Рог изобилия с сигарами символизирует богатство и плодородие.

La Gloria Cubana

Виста марки La Gloria Cubana полностью состоит из символов, общая идея которых заключается в процветании, богатстве и благополучии. Гермес, греческий бог торговли, держит руках драгоценный жезл, символ достатка. Белый ребенок и индейский малыш символизируют дружбу испанского народа и коренного населения.

Montecristo

Об одноименном романе Александра Дюма с висте сигар марки Montecristo напоминают лишь скрещенные шпаги и символ французской монархии – королевская лилия. Сигары этой марки были первыми оформлены в современной и лаконичной манере, так отличающейся от привычного барокко. Необычный для тех времен дизайн сыграл немаловажную роль в популярности сигар этой марки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1017
Комментарии: 0