Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курение кубинских сигар
  Дата: 31.03.2010
Курение настоящей кубинской сигары Habanos – поистине настоящее удовольствие даже для самых искушенных курильщиков сигар.

Курение сигары вызывает свою особую гамму чувств и ощущений, каждый курильщик вырабатывает свой собственный стиль и ритуал курения, который превращается в своеобразный «обряд». Для тех, кто только начинает курить сигары необходимо знать несколько самых важных этапов, которые предваряют собственно курение.

Первым делом необходимо обрезать сигару. Обрезка кончика сигар - дело специфичное и требующее определенной точности движений. Для проведения этой операции используют специальные гильотины. Надрез делают приблизительно в трех миллиметрах от основания сигар. Если сделать надрез на большем расстоянии, то может развернуться покровный лист сигары, это приведет к тому, что сигара будет куриться неравномерно и потеряет часть ароматического букета.

Второе, немаловажное условие хорошего курения – правильно разжечь сигару. Для разжигания сигар используют спички или газовую зажигалку, неплохо использовать для этого кедровые лучины, категорически не рекомендуется использовать для прикуривания сигар бензиновые зажигалки и другие источники огня, которые имеют определенный запах. Табачный лист очень быстро впитывает посторонние запахи и меняет свой вкус и аромат. Прикуривать сигары надо аккуратно, едва касаясь огнем кончика сигары, совершая круговые движения источником огня, вы позволяете пламени равномерно распределяться по кончику сигары. Параллельно с прикуриванием начинайте вдыхать дым. Время разжигания сигары напрямую зависит от толщины сигары, тем толще сигара, тем дольше ее разжигать.

Третий этап – собственно курение. Вы подкурили сигару и ощутили ее ароматический букет, теперь курите, медленно степенно, никогда не спешите, сигары не терпят спешки. Не стоит стряхивать пепел, он сам опадет когда «созреет». Курят сигару не «в затяг», а лишь набирая дым в рот, особенно ощущается аромат дыма, когда его попускают к небу и задним стенкам рта.
Не стоит волноваться, если во время курения сигары станет ослабевать циркуляция дыма, стоит сделать несколько непродолжительных затяжек подряд и сигара задымит с прежней силой, из-за резкого притока кислорода.

Прекращая курение, не стоит тушить сигару, пусть она «умрет достойно», оставьте сигару в пепельнице и она дотлеет, отдавая свой аромат, если ее принудительно тушить, может возникнуть резкий запах, который испортит все ощущения от курения сигары.

Источник: Мир Табака

Статистика Статьи:
Прочитано:2108
Комментарии: 0