Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Доминиканская Республика, Эквадор и Гондурас
  Дата: 19.08.2013
Сигары из Доминиканской Республики

Впервые табак начали выращивать в 1521 году на острове Гаити. До 1845 года табачное дело не было хорошо развитым, поскольку постоянно возникали конфликты вокруг этого острова.

Бурное развитие табачного производство произошло во второй половине 20 столетия. В 1962 году Кеннеди (президент Америки) подписал указ на запрет ввоза в США кубинских сигар и табака. В результате чего Доминикана стала центром для сигарных производителей из Америки.

В Доминикане выделяют два табачных региона — это Реал и Сибао. В Сибао находится долина Якэ. На ее севере (Cordillera Septentrional) произрастает табак самого лучшего качества. Самые большие плантации находятся в деревушке Хакагуа, где растет табак, имеющий уникальные качества.

До 1993 года в республике выращивали табак, который использовался в качестве связующего листа и наполнителя. Чаще всего использовались сорта Piloto Cubano и Olor Dominicano. В начале 80-х годов начали выращивать табак, который хотели использовать как покровный лист. Но данный эксперимент не удался. Коннектикутский табак, который был посажен на Доминиканских плантациях, не дал хорошего результата.

В 1992 году семейство Фуэнте посеяли кубинский табак на полях Эль-Карибе в долине Сибао Карлос Фуэнте, который дал хороший урожай. Первая доминиканская сигара появилась в 1993 году. Это была Fuente Opus X. После удачного эксперимента Фуэнте многие не решались долго делать доминиканские сигары. Даже сейчас доминиканские производители оборачивают сигары из табака местного происхождения в ввозные покровы.

La Flor Dominicana, Avo, Arturo Fuente, Davidoff, Ashton, Macanudo,— это самые известные марки доминиканских сигар. Табак, который растет в этой стране, используется в качестве начинки, покровного и связующего листа.

Сигары из Эквадора

Почти во всех регионах Эквадора табак начали культивировать в 60-х года 20 столетия. Табачные листья, которые растут на эквадорских плантациях, покрыты налетом серого цвета из-за пепла действующих вулканов. Вырастить хороший табак эквадорским плантаторам помогает облачность, которая не требует делать тень для своих полей.

В основном на эквадорских плантациях растет табак двух сортов, который используется в качестве покрова, — это светлый Connecticut и всемирно известный Havana'2000. Также выращивают темно-коричневый суматранский и камерунский табак, но только 10% можно использовать для сигар премиум класса.

Основными покупателями табака из Эквадора является Америка и Доминикана. Популярным эквадорским брендом является Savoy.

Сигары и из гондурасского табака

Гондурасский табак используется в качестве покрова, связующего листа и начинки. Известными марками сигар является Zino, Flor de Copan, Flor De Selva, Don Tomas, Camacho.

В 1873 году в Гондурасе возникла первая табачная фабрика под названием Flor de Copan. Впервые интерес к табаку местного происхождения возник в 70-е годы, когда Зино Давидофф решил изготавливать табака для рынка Штатов. В 1996 году производители из Гондураса решили использовать свои покровные табачные листья самого высочайшего качества, которые ранее только предназначались для продажи.

Самый лучший табак произрастает в долинах Данли, Сулла, Санта Роза де Копан. Табак, который растет в Санта Роза де Копан, используется для производства сигары Flor de Copan и Zino. Из табака, культивированного в Данли, производятся сигары торговых марок Astral, Credo Ligas и Don Tomas. Самым известным гондурасским табаком считается 100% сорт Сopaneco, используемый только для начинки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:925
Комментарии: 0