Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как образуются рецепты кубинских сигар?
  Дата: 27.12.2011
Перед формированием смеси сигары, которая будет определять наличие определенного вкуса марки благодаря сочетанию разных табаков, высушенные листья табака раскладывают на деревянных стеллажах, которые походят на книжные полки. Делается это для того, чтобы табачный лист на свежем воздухе мог избавиться от лишней влаги – кубинцы опасаются чрезмерного пересыхания, ведь естественным образом на острове царит необходимая влажность для сигар, как в хьюмидоре. Затем листья перекладываются в деревянные бочки, где держатся до начала сортировки и отправления на стол торседора, который сделает из них ароматную кубинскую сигару.

Для создания табачного рецепта на фабриках есть специальный сотрудник – лигадор. Он разрабатывает смесь для сигары. Для чего ему нужно составить список имеющихся табаков в распоряжении. Он сортирует их по происхождению, виду, выдержке, общему состоянию и своему профессиональному вкусу.

Из этого каталога он легко создает новые сигары. Чтобы они получились вкусными, сначала он сам скручивает несколько экземпляров для пробы, определяет самую вкусную рецептуру для сигары. Дело не только во вкусе, еще важно соблюдать узнаваемость кубинской марки, представляющую данные сигары: Partagas должна отличаться кардинально от Cohiba. В чем здесь дело?

Во-первых, влияет сорт табака – если это листья с верхней части растения, то они подойдут больше для крепкой сигары Partagas, для Cohiba нужен более сладкий и мягкий букет. Большое внимание уделяется также происхождению, особенно если речь идет о престижности марки – для лучших сигар Montecristo никогда не возьмут табак, который выращен за пределами Пинар-дель-Рио – он годен для более дешевых сигар.

Лигадор, как настоящий повар имеет для каждой марки и формата сигары индивидуальный рецепт. Рецепты постоянно дегустируются, корректируются, ведь табак из года в год даже на одной и той же плантации вырастает по вкусу и качеству разный. Создание смеси на каждую сигару походит на карточную игру, где лигадор с картами на руках стремится собрать 21 очко. Он решает, какое количество листа, какого листа в этом году положить в сигару, чтобы она походила сама на себя. На Кубе есть институт лигадоров La Barajita, где разрабатываются смеси для кубинских сигар. А его название переводится как «колода карт».


Контроль качества сигар

Кубинские сигары проходят контроль качества еще до попадания на прилавки магазинов. Для этого скрутчики сигар собираются в группы по 30-40 человек. За каждой группой следит контролер, являющийся опытным торседором, способный моментально увидеть и исправить ошибку скрутчика. Контролеры проверяют длины и диаметр сигар, выбранных случайно, по шаблонам. Это делается для уверенности, что ничто не упущено и работа налажена качественно. А 3-4 раза в месяц по сигаре от каждого из торседоров берется для проверки внутренней консистенции сигары – для этого сигары разрезают.




При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1044
Комментарии: 0