Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Аксессуары для сигар
  Дата: 27.05.2013
У ценителей сигарного дыма в арсенале помимо набора сигар присутствуют также и другие аксессуары. Они являются незаменимыми спутниками сигары.

К таким аксессуарам относятся:
• каттер;
• пробойник;
• сигарные ножницы;
• пепельница сигарная;
• спички сигарные;
• лучинка;
• туба;
• увлажнитель;
• гигрометр;
• хьюмидор.

Каттер, и его разновидности

Даже курильщик-новичок знает, что откусывать запечатанный кончик сигары зубами нельзя. Для этого существует специальный прибор, называемый каттер. Слово произошло от английского глагола cut – резать. Существует несколько разновидностей каттеров, имеющих свои достоинства и недостатки.

Одним из видов этого инструмента является гильотина. Бывают компактные приборы, помещающиеся даже в кошельке. А есть и настольные гильотины, которые помимо своего основного предназначения могут служить украшением интерьера.

Еще одной разновидностью каттера можно считать сигарные ножницы, которыми возможно обрезать сигары любого формата. Режущие лезвия этого инструмента закруглены, что позволяет сделать срез кончика сигары ровным и аккуратным.

Следующий вид каттера называется пробойник – это цилиндрической формы нож, с помощью которого пробивают шапочку сигары. Этим инструментом можно обрезать только сигару прямой формы.

Приятные мелочи

Сигарная пепельница имеет больший размер, чем сигаретная. Часто она бывает оснащена дополнительными опорами для сигар.
Что касается сигарных спичек, то они толще и длиннее обычных. Качественные спички для сигар при зажигании не выделяют неприятных запахов.

Лучинка – это кедровая пластинка, с помощью которой можно разжечь сигару. Она в отличие от спичек не передает сигаре неприятных ароматов при прикуривании.

Хьюмидор или чехол для сигар

Туба представляет собой металлический пенал с крышечкой. В таком чехле сигара не сломается в кармане. В тубу сигары упаковывают сами производители. На изделиях обычно красуется изображение сигарного бренда. Но для длительного хранения сигар такой чехол не предназначен. Сигары необходимо сберегать в хьюмидоре.

Деревянный ящик с определенным внутренним микроклиматом для хранения сигар – это хьюмидор. Обычно этот прибор изготовляется из кедра. В нем поддерживается температура 18-21 градус и влажность воздуха от 65 до 75%.

В хьюмидоре размещаются приборы, помогающие сохранять в нем нужные условия – это гигрометр и увлажнитель. Имеющий пористую структуру увлажнитель, отдает влагу воздуху, и тем самым помогает поддерживать необходимый уровень влажности в хьюмидоре. Гигрометр – это устройство, измеряющее процент влажности воздуха. Иногда они совмещаются с термометрами.

Какие из аксессуаров выбрать, это личное дело каждого. Следует помнить, подбирать их нужно под тот тип сигар, которые Вы курите.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1220
Комментарии: 0