Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как разобраться в сортах табака
  Дата: 10.11.2014
Любители трубок и сигар — особый круг, не всегда радующийся новичкам. Они тесно общаются друг с другом, обсуждая новинки коллекций трубок или привезенные из-за морей экземпляры сигар, но не всегда готовы разъяснять начинающему азы. Желающему приобщиться к курению трубки придется во многом разбираться самому. Начать лучше с выбора проверенного места, где купить табак в Москве можно без подделок. Ошибкой будет подобрать сначала трубку: не к каждой трубке подойдет табак, который понравится вам. Утвердившись с выбором сорта табака, можно купить для начала недорогую трубку.

Чистые сорта одного вида табака не курят. Большинство смесей содержат от 10 до 30 видов растений из разных стран, разных годов сбора. Смесители тонко подбирают набор из сотен характеристик. К основным сортам добавляют табаки-приправы и другие наполнители. Покупая определенную марку, курильщики могут быть уверены, что вкус и аромат будут идентичными. Купить табак в Москве можно из любых стран мира. Именно по месту производства часто классифицируются различные виды:

Вирджиния

Назван в честь американского штата, где растет. Крупнолистный, сладковатый. Является основой большинства смесей.

Бразилия

Крепкий, входит в состав многих смесей.

Кавендиш

Мягкий вкус и тонкий аромат за счет ферментации, меньшее содержание никотина.

Дубек

Мелколистный сорт из Азии.

Гавана

Кубинский табак для нарезки в трубки.

Производителями используется множество других сортов из Турции, Сирии, Ямайки, Гондураса, Мексики и других стран. Их соединение — целая наука. Есть даже профессия — дегустатор смесей.

Перед изготовлением смеси каждый сорт проходит предварительную подготовку, измельчается и увлажняется. На этой стадии вводят ароматические добавки, если они нужны по рецептуре: сироп, алкоголь, ваниль, специи, фруктовые экстракты и другое. Затем повторно измельчают. Считается, что чем мельче стружка, тем быстрее табак сгорает.

По размеру стружки табаки бывают:

- Тонкие (0,4-0,6мм).

- Средние (1мм).

- Широкие (1,5-2,5мм).

- Грубые (до 3,5 мм).

Важным показателем скорости сгорания служит влажность. Табак не должен быть пересушенным или слишком влажным, это сильно сократит срок хранения.

Кроме простого растертого сырья, продают спрессованные формы, гранулы, хлопья. Все они предназначены для набивания в трубку.

Сорта табака могут быть разного цвета, но окрас не всегда влияет на крепость. Например, американские смеси карамельного вкуса часто бывают темными. Табак становится темнее после дополнительной жарки. Этот процесс усиливает аромат. Купить табак в Москве можно в металлических банках, пластиковых упаковках и мешочках. Внимательное изучение упаковки поможет снизить вероятность покупки подделки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:980
Комментарии: 0