Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правила курения трубки
  Дата: 21.03.2018


Курильщики-новички зачастую сталкиваются с проблемами при курении трубкой, разочаровываются и не желают продолжать. Между тем, для того, чтобы получить положительные эмоции от процесса курения, нужно следовать нескольким простым несложным правилам, о которых многие забывают, используя трубку.

Сразу нужно запомнить, что курение трубки – это длительный процесс, на бегу этим заниматься не получится. Для тех, у кого постоянная нехватка времени, существуют сигареты и сигариллы, которые можно курить в любой обстановке. Если же вы хотите приобщиться к трубокурам, ощутить на себе все прелести раскуривания трубок, почувствовать неповторимый аромат и вкус специально измельченного для трубки табака, то нужно ответственно подходить к этому процессу.

Подбор трубки

Для начала, нужно выбрать качественную трубку. Во многом разочарование в трубокурстве связано с изначальным неправильным выбором изделия. Старайтесь подбирать трубку только от проверенных производителей, обращая внимание на все детали. Не пытайтесь сэкономить на изделии – от дешевой трубки, изготовленной промышленным способом, сложно получить удовольствие, особенно, если только начинаешь приобщаться к таинствам трубокурения.

Определение влажности табака

Опытные курильщики рекомендуют сначала определить влажность табака. Слишком сухой табак будет гореть быстро, и не принесет нужного удовольствия от процесса затягивания дымом, влажный будет плохо тянуться, на стенках чаши начнет образовываться конденсат, трубка будет «булькать», и есть вероятность обжечься горячим дымом при очередной затяжке. Чтобы определить влажность табака, нужно взять щепоть и сдавить ее пальцами – если табак сухой, щепоть распадется сразу же, если влажный, - то табак так и останется в смятом состоянии, если смесь средней влажности – то щепоть рассыплется через некоторое время после сдавливания.

Для достижения оптимальной консистенции смеси табак лучше всего хранить в специальных хьюмидорах, как сигары, где постоянно поддерживается определенная влажность воздуха, или в стеклянных банках, которые закрываются герметично. Многие курильщики держат свои излюбленные табачные смеси в кисетах, куда добавляют маленький кусочек смоченной водой губки или дольку яблока, для сохранения нужной влажности табака. Яблоко придется менять каждый день, чтобы табак не набрал запах от начинающего подгнивать кусочка фрукта.

Набивка трубки

После того, как оптимальная влажность табака достигнута, нужно правильно набить трубку. Эксперты-трубокуры советуют производить послойную набивку: берется одна щепоть табака и равномерно распределяется по дну чаши, затем утрамбовывается. Затем точно так же нужно поступать с каждой следующей порцией, следя за тем, чтобы смесь была равномерно распределена по всей площади чаши, и при этом воздух свободно проходил по чубуку. Если есть какие-то затруднения с этим процессом, то, возможно, частичка табака попала в проход. Нужно высыпать весь табак, прочистить ершиком мундштук и чубук и повторить процедуру заново.

Процесс обкуривания

Большую роль играет обкуривание трубки. Дело в том, что, при курении, на стенках чаши и внутренней поверхности чубука создается особый нагар, «рубашка», который состоит из продуктов горения табака, и, впоследствии, усиливает вкус и аромат дыма. Обкуривать новую трубку следует не спеша, тщательно следя за набивкой чаши. Наполнять чашу табаком тоже нужно по определенным правилам.

Многим начинающим курильщикам кажется очень сложным и длительным весь процесс трубокурения, однако, после того, как вы приноровитесь набивать правильно трубку, подкуривать ее, то все действия у вас будут доведены до автоматизма, и не станут вызывать никакого напряжения. Не забывайте, что курение трубки должно доставлять только удовольствие и радость от процесса, но никак не будь обременяющим утомительным занятием. Правильное отношение к трубке, забота и уход за ней вознаградит вас незабываемыми ощущениями от трубокурства, с которыми не идет ни в какое сравнение регулярное курение сигарет или даже сигар.

Как правильно разжечь трубку

Следующее действие, вызывающее у многих курильщиков проблемы – розжиг трубки. Лучше всего поджигать табак обычными спичками, газовой зажигалкой или пользоваться пьезорозжигом. Поджигать бензиновыми зажигалками табачную смесь не рекомендуется, поскольку есть большая вероятность, что запах бензина впитается в стенки чаши и в крупинки табака, и вкус дыма будет испорчен неприятными примесями.

У многих не получается с первого раза раскурить трубку. Кажется, что табак поднимается вверх, начинает двигаться по сторонам, но так и не прикуривается. В таком случае, нужно примять смесь, и попробовать еще раз поджечь ее. У многих опытных трубокуров может уходить несколько спичек до тех пор, пока смесь не загорится, поэтому не стоит комплексовать и считать, что, если после одной-двух попыток раскурить трубку не получилось, то лучше не стоит и браться за это дело. Постарайтесь поджечь всю смесь в трубке, чтобы табак равномерно сгорал, образуя ровный нагар на дне и стенках чаши – так вы получите от процесса курения гораздо больше удовольствия. Считается, что трубка была выкурена полностью, если после курения на дне чаши осталось только немного серого пепла, а недокуренного табака нет вовсе.

Уход за изделием

После курения трубку надо выбить, оставить ее на специальной стойке, подождать, пока она остынет, и почистить ее, предварительно разобрав. Чтобы трубка вас радовала качеством дыма, легкостью курения, за ней нужен специальный уход. Если канал забит грязью и нагаром, то куриться трубка будет мокро и горячо, может обжигать губы и ротовую полость. Поэтому нужно чистить ее после каждого курения, не откладывая этот процесс на потом.

У каждого трубокура в наличии не одна и не две трубки. Это связано не с тем, что они коллекционируют разные изделия, а с практическими свойствами курительных трубок – каждой из них нужно дать время «отдохнуть» после «работы» хотя бы 24 часа. Если человек является заядлым курильщиком, у него должна происходить ротация трубок, и наличествовать 2-3, а то и 4 разных изделия, которые попеременно курятся и отдыхают.

Особых сложностей в использовании трубок нет, процесс курения индивидуален для каждого курильщика, который использует свои любимые табачные смеси и владеет излюбленными трубками. Главное, овладеть начальными навыками и правилами их использования, и потом наслаждаться дымом, который имеет свой неповторимый вкус и аромат в зависимости от подобранной смеси и выбранной трубки ручного или машинного изготовления.

Статистика Статьи:
Прочитано:461
Комментарии: 0