Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Доктор с сигаретой как иллюстрация к борьбе с курением
  Дата: 25.11.2015


ВЦИОМ выяснил: попытки властей сократить число курильщиков в России путем запретов и штрафов «не дали позитивных результатов». Хотя про штрафы, конечно, сказано сгоряча, потому что штрафы как раз ощутимые результаты обязательно дали бы... Если бы наказание настигало нарушителей с такой же неотвратимостью, как, скажем, на борту авиалайнера.

Но спустимся с небес на землю. Это легенда, будто курильщиков штрафуют, а они предпочитают платить штрафы и все-таки курить в запрещенных местах. Я, например, не знаю ни одного случая, чтобы человека оштрафовали за курение в подъезде, хотя ровно пятая часть всех курильщиков дымит именно там - это опять же данные ВЦИОМа.

Попробуйте позвонить в полицию и пожаловаться на то, что на вашей лестничной клетке гражданин такой-то постоянно дымит и тем самым нарушает ваши права и закон. Если по вашему сигналу к нарушителю прядет участковый и сделает ему внушение, сказав, что в следующий раз непременно оштрафует - позвоните к нам в редакцию и поделитесь сногсшибательной вестью: такое-то, мол, отделение полиции, фамилия чуткого полицейского такая-то. Мы его прославим на весь мир -обещаю. Но, боюсь, легче обнаружить снежного человека...



Статистика Статьи:
Прочитано:919
Комментарии: 0