Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как устроены хьюмидоры, и как за ними ухаживать
  Дата: 21.12.2014
Ценители сигар, сталкиваясь с проблемой хранения своих любимиц, рано или поздно приходят к выводу о том, что лучше всего купить хьюмидор. Эта специальная шкатулка и была создана как раз для того, чтобы в наших условиях создать необходимую влажность для сохранения сигар и их чудесных свойств. Нужная влажность достигается при помощи небольшого увлажнителя, который предусмотрен конструкцией хьюмидора.

Решив купить хьюмидор, вы удивитесь, насколько широк их выбор. Хьюмидоры могут быть украшены снаружи различными материалами, такими как дерево, акрил, стекло, пластик. Есть достаточно простые и элегантные модели, а есть и поражающие воображение произведения искусства. Как говорится, выбор представлен на любой вкус и на любой кошелек. Внешняя отделка — полностью на ваше усмотрение.

Внутренняя отделка в основном универсальна. Она выполнена в большинстве случаев из кедрового дерева, способствующего сохранению вкуса и аромата сигар. Кроме того, кедр способствует сохранению внутри такого ящика оптимальной влажности.

Разумеется, главная составляющая хьюмидора — это увлажнитель. Внешне он выглядит как маленькая губка, которая располагается в футляре с отверстиями. Приблизительно раз в месяц нужно смачивать губку водой. Принцип простой: вода из губки испаряется сквозь прорези, наполняя необходимой для сигар влажностью весь хьюмидор. Кедровое дерево хорошо сохраняет и удерживает влагу. Некоторые современные модели хьюмидоров имеют увлажнитель, работающий от электричества. Удобство такого устройства состоит в том, что не нужно постоянно добавлять воду. Увлажнитель сам автоматически включается, когда испытывает недостаток во влаге, и выключается так же автоматически, когда уровень влажности достигает нормы.

Чтобы ваш хьюмидор долго радовал вас своей верной службой, относитесь к нему бережно и соблюдайте следующие простые правила:

• После того, как вы купили хьюмидор, не спешите наполнить его сразу сигарами. Подержите его несколько дней открытым, чтобы установилась нужная влажность. В противном случае, сигары в нем пересохнут — и вы разочаруетесь в новой вещи, не успев увидеть ее возможности.

• Увлажняйте пустую шкатулку, прежде чем положить туда сигары. Пропитайте кедровое дерево так, чтобы впоследствии оно отдавало эту влагу вашим сигарам.

• Если у вас имеется несколько сортов сигар, то целесообразно будет купить хьюмидор с отделенными друг от друга секциями. Так, вы избежите нежелательного смешивания вкусов и запахов.

Если вы действительно цените драгоценное время общения с сигарой, то позаботьтесь о своем удовольствии. Приобретите для хранения сигар хьюмидор и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом, которые непременно останутся с вами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:652
Комментарии: 0