Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
О трубках Sandblast
  Дата: 21.12.2014
Появление пескоструйного аппарата

Пескоструйную обработку подарила людям природа, а в 1870 году Бенджамин Тилгмен решил попробовать сделать данный процесс механическим для того, чтобы с различных металлических вещей удалять слой коррозии или краски. В 1904 году Томас Тэнгборн модернизирует этот механизм, добавив к нему компрессор. Наверное, это и был момент создания того аппарата для пескоструйной обработки, который мы видим сегодня.

Сначала это изобретение использовали исключительно для промышленных работ. Уже сегодня данная обработка применяется в декоре, а также используется для обновления фасадов различных зданий. Применения этой обработки существует немало, но как оно смогло появиться в обработке трубок?

Появление бластовых трубок

Бластовые трубки были созданы Альфредом Данхиллом. Он вообще был человеком, который многое изобрел, и при этом, всегда искал необычные решения. Но как ему пришло в голову применить огромный пескоструйный аппарат к маленьким трубкам?

По легенде, кто-то забыл трубку на нагревательном бойлере, что создало среди мягких волокон бриара рельеф. Данного факта хватило Альфреду, чтобы начать экспериментировать. Возможно так, а возможно – это лишь легенда. Сейчас этого уже не узнаешь.

Наверное, им было проведено немало экспериментов, пока однажды не удалось получить на поверхности бриара удивительный рисунок с помощью этого аппарата. Таким образом, в 1917 год были выпущены первые бластовые трубки.

Dunhill Shell

Бластовые трубки создали такой ажиотаж, что поначалу даже превзошли гладкие, хотя стоили дороже. Это было связано с дорогим оборудованием, которое применялось для их производства. Где-то к 30-м годам их цена стала приемлемой. Трубки получили название Dunhill Shell.

Вначале их создание делалось чуть ли не наугад, лишь спустя время, процесс можно было контролировать. Тогда же трубкам был дан штамп и маркировка. С 1917, в течение трех лет, Альфред покупал готовые трубки во Франции. Но после 1920 года, когда началось самостоятельное изготовление трубок компанией Dunhill, их делали только из алжирского бриара. Он отличался мягкостью, давал возможность рельефу выглядеть более ярко выражено.

Очень скоро трубки Dunhill стали известны по всему миру. Всем было известно, что компании присущи престиж и качество, а значит, их трубки тоже были наделены этими качествами. Стоит учесть и тот факт, что пескоструйная обработка дала возможность снизить обработку бриарных блоков, что, конечно же, было только на руку компании.

Однако, такая обработка намного сложнее, чем может показаться сначала, это весьма сложный, и порой непредсказуемый процесс. Для получения рисунка применяется сложная технология, которая зависит и от мастера и от самого бриара.

Сегодня появилось новое направление в пескоструйной обработке, его называют авторским бластом. Для его применения делают специальные трубки, оставляя немало лишнего материала не ней, чтобы впоследствии снять достаточное количество при пескоструйной обработке, и получить уникальный рисунок мастера.

Современная методика

Бластовый финиш трубок сегодня дал возможность достижения колоссального успеха резчикам из Америки. Пожалуй, в США бластовые трубки наиболее популярны, и весьма хорошо продаются.

Можно назвать много причин, по которым они популярны не только в Америке, но и во всем мире. На них не так заметны царапины, их поверхность больше, а во время курения они отводят температуру намного лучше.

Да и стоимость их значительно ниже, чем гладких. И рисунок у них может быть красивее. Но, конечно же, это дело вкуса. В наши дни пескоструйная обработка стала чем-то вроде искусства, а это значит, что цена не всегда зависит от вида обработки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:813
Комментарии: 0