Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как создать необходимые условия для хранения сигар?
  Дата: 06.09.2015
Сигары, в отличие от другой табачной продукции более прихотливы и требовательны к условиям, в которых они хранятся. Важным критерием для длительного хранения сигар без потери их свойств, является влажность воздуха, которая не должна опускаться ниже 65% и подниматься выше 75%. Именно в таких условиях произрастает табак, используемый для сигар, и проходит сам процесс их производства. Что касается России, то влажность у нас намного ниже, тем более в отапливаемых помещениях в осеннее-зимний период, поэтому если оставить сигару на столе, она за пару дней придет в негодность. Курить ее будет невозможно, да и восстановлению такая сигара не подлежит, несмотря на все попытки ее реанимировать, к которым нередко прибегают курильщики сигар, с отсутствием опыта и необходимых знаний.

У пересушенной сигары уже нет того незабываемого аромата, и к тому же она становится жесткой и неэластичной, начинает крошиться. Изменяется и вкус дыма такой сигары, поэтому получить удовольствие от ее выкуривания рассчитывать не стоит и тогда, денег, которые заплачены за предмет, который должен был доставить наслаждение, становится по-настоящему жалко. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо пользоваться специальным ящиком, в котором сигары долгое время остаются целыми и невредимыми. Ящики из испанского кедра, известные как хьюмидоры, способны сгладить перепады влажности и являются идеальным местом хранения сигар. Необходимую влажность внутри приспособления обеспечивают увлажнители, изготовленные из материала, который легко впитывает воду и отдает ее, как только возникает такая необходимость.

Периодически увлажнитель нужно заправлять дистиллированной водой. Влагу, которую испаряет увлажнитель, накапливают стенки хьюмидора, а при ее нехватке, отдают ее сигарам, что обеспечивает пригодные условия для хранения. Благодаря специальному приспособлению, который называется гигрометром, удается контролировать влажность воздуха в хьюмидоре и заправлять увлажнитель по мере необходимости. Для хороших хьюмидоров, эту процедуру проделывают не чаще раза в месяц, а если происходят какие-либо сбои, значит, увлажнитель вышел из строя и его нужно заменить.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:596
Комментарии: 0