Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кто создал хьюмидоры?
  Дата: 16.11.2012
Кого же поблагодарить за хьюмидор — за приобретенную нами возможность сохранять сигары без потери качества, в самых, что ни на есть, неблагоприятных условиях? Таковых, по большому счету, двое.


Альфред Данхилл по праву считается изобретателем и разработчиком технологий по правильному хранению сигар. Об этом свидетельствует и тот исторический факт, что он первый установил в своем магазине в Лондоне шкаф, оборудованный специально для сохранения такого «скоропортящегося» товара. Толстые, сделанные из дерева, стенки, дверь, очень плотно закрывающаяся, и в уголке небольшая емкость с водой – вот и вся несложная технология. Просто – как все гениальное. Толстая деревянная дверь не позволяла быстро улетучиться высокой влажности, создаваемой резервуаром с водой. Вот и оптимальные условия для сохранения сигар. Но этому революционному новшеству не дано было широкое распространение, заядлые курильщики сохраняли свои запасы в подвалах, не очень холодных, но достаточно влажных. Таким же способом хранили свой товар и торговцы сигарами, так как подвалы были буквально в каждом помещении. С этого насиженного места сигары были изгнаны центральным отоплением, распространившимся по всей Европе в середине ХХ века. Подвалы высохли и согрелись и стали неподходящим местом для хранения сигар.

Зино Давидофф первый заговорил о необходимости специального устройства для длительного хранения сигар в современных условиях. За все время его проживания на Кубе, Зино хорошо изучил и запомнил вкус «свежей» сигары, не подпорченной европейским сухим климатом. Самые первые хьюмидоры от Зино очень сильно напоминали сигарные шкафы Данхилла – внутри все также помещалась емкость с водой, создающая нужную влажность среды. Но кроме этой он разработал и более компактную версию – деревянную коробку, с влажной тканью на дне. Конечно, эта коробка была гораздо менее вместительной, чем сам шкаф, но имела такая коробка неоспоримое преимущество – она помещалась на столе, и держать ее можно было дома, под рукой. Как же отличалось качество сигар, хранимых Зино в его ящиках, от сигар, лежащих на витринах магазинов Европы. Потому и появились различные прообразы хьюмидора в каждом магазине, который торговал сигарами марки Davidoff. Руководство кампании обязало к этому всех продавцов. Хьюмидор стал очень серьезным оружием в борьбе с конкурентами, но все же так и не был широко распространен.

Дочерняя кампания Monti выпустила первую серийную партию хьюмидоров Davidoff только в 1968 году, так сказать «для народа».
Наверняка любой курильщик сигар, даже и не имеющий личного хьюмидора, хоть однажды, да заглядывал внутрь, у друга дома или специализированном табачном отделе магазина. Складывается мнение, что его устройство не так уж сильно изменилось за эти полвека. Это тот же ящик, что и стоял у Зино, только «осовремененный и облагороженный». Но на самом деле, это далеко не так. Начиная с увлажнителя и заканчивая самой древесной материей – все составляющие хьюмидора, пережили настоящую эволюцию.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:976
Комментарии: 0