Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как правильно курить сигары?
  Дата: 21.12.2014
Вам приходилось обращать внимание на то, как люди курят обычные сигареты? Бегут к метро, опаздывая на работу, и, по-быстрому докуривая перед переходом, стремительно затягиваются несколько раз подряд и выкидывают половину сигареты, увидев приближающийся нужный автобус; стыдливо курят в форточку, пока не видят дети; стоят за углом какого-либо учреждения зимой и стараются докурить быстрее, чтобы не замерзнуть. Спрашивается, где удовольствие от процесса?

То ли дело сигары. Разве представишь себе человека, который в спешке, на ходу докуривает какую-нибудь толстую кубинскую сигару? Нет. Потому что сигара — это статус. Она не терпит суетливости. Она требует времени, а взамен дает ни с чем несравнимые мгновения приятного умиротворения.

Однако если вы — новичок, то вам стоит вооружиться некоторыми знаниями о том, как правильно курить сигару.

Итак, вы купили или получили в подарок отличные сигары, выбрали время для пробы. С чего начать?

Во-первых, сигару необходимо обрезать. От того, насколько аккуратно вы обрежете запечатанный кончик сигары, зависит весь процесс курения. Вы не получите желаемого удовлетворения, если сигара будет плохо тянуться, неравномерно гореть, или попросту развернется, досаждая ссыпающимися кусочками табака на губах. Некоторые приноровились обрезать сигары обычными ножницами или ножом, но лучше все-таки купить каттер. Каттер — это специальное приспособление для обрезания сигар, которое может быть в виде маленькой гильотины или ножниц.

После того, как ваша сигара правильно обрезана, определитесь, от какого источника пламени вы будете ее прикуривать. Это очень важно! Натуральный табак в сигаре невероятно чувствителен к запахам. Он впитывает в себя все ароматы. Поэтому вряд ли вам понравится, если при курении вы будете слышать запах бензина, который обязательно появится после прикуривания обычной бензиновой зажигалкой. Сигара любит исключительно натуральные материалы. Прикуривайте от деревянных спичек или щепы — и вы получите удовольствие. В принципе, газовая зажигалка тоже подойдет, но спички все же лучше. Поднесите сигару к огню равномерно, со всех сторон. После того, как прикурите, подуйте на кончик сигары, чтобы убедиться в равномерности горения. И начинайте наслаждаться!

Как вы, наверное, поняли, главное в этом деле — отсутствие спешки. Смакуйте каждый момент общения с сигарой — и она раскроется для вас во всей красе!


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:627
Комментарии: 0