Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как подготовить хьюмидор к работе?
  Дата: 18.11.2013
Добро пожаловать в клуб любителей сигарного вкуса. В суете будней каждому хочется найти немного времени и сделать передышку, вырваться на несколько минут из бурлящего потока событий, чтобы собраться с мыслями, насладиться единением с собой.

Остановиться и не спеша выкурить сигару – замечательный для этого способ. Сигара не терпит спешки, второпях курить её просто бессмысленно. Это целый ритуал приносящий умиротворение, расслабление и помогает сосредоточиться, наверное, поэтому его популярность с каждым днем становится всё больше.

Знакомясь с особенностями курения сигар, новички открывают для себя новые аксессуары, которые понадобятся курильщику. Ни один опытный афисионадо, а именно так называют истинных знатоков и любителей процесса курения сигар, не обходится без таких аксессуаров как гильотины, хьюмидоры и прочее. Гильотинку наверняка видели многие, с её помощью срезается головка сигары непосредственно перед тем, как начать её раскуривать. А хьюмидоры – это довольно сложные устройства и им нужно уделить особое внимание.

Почему так важны хьюмидоры?

Представьте себе, что вы приобрели коробочку замечательных сигар, раскрыли её и испробовали несколько. Где же хранить оставшиеся? Пыль, перепады температур, летний зной сухой воздух отапливаемого помещения, поток кондиционированного воздуха, очень быстро иссушат сигару. Сигара без специальных условий не сможет храниться дольше нескольких недель или даже дней. Выбор современных хьюмидоров довольно велик и каждый может подобрать изделие нужного размера, стиля и конфигурации.

Этапы подготовки ларцов для сигар

И вот вы стали обладателем шкатулки для хранения сигар. Что дальше? Следующий этап – подготовка хьюмидора к работе. Хьюмидор, еще не бывший в работе нужно насытить влагой. Если этого не сделать, внутренняя обшивка начнет вытягивать воду из сигар, что может сильно их испортить. Поэтому все внутренние поверхности нового хьюмидора протирают смоченной в дистиллированной воде тканью или губкой. Для этого подходит исключительно дистиллированная вода или раствор пропиленгликоля с водой в пропорции1:1. После этого заправляется увлажнитель, доливать воду стоит понемногу, а через минут 15 добавить еще немного.

Для хорошего увлажнения пустую шкатулку оставляют на 12 часов. Лучше всего сделать это с вечера, тогда утром можно проверить её работу. Контролируйте показания гигрометра и по мере необходимости доливайте жидкость в увлажнитель. Закладывать сигары можно только после того, как показания гигрометра надолго установятся около отметки 70%. Данный процесс может длиться от 12 часов до нескольких недель, но это того стоит. Если начинать выводить хьюмидор на режим с сигарами внутри, то скорее всего сигары будут испорчены – они не терпят резких перепадов температур и влажности. В остальном уход за хьюмидорами не сложен. Нужно беречь их от прямых лучей солнца, устанавливать подальше источников тепла. Периодически все поверхности шкатулки нужно протирать влажной тканью из хлопка и дозаправлять увлажнитель. Это процессы не столь обременительные, ведь некоторые хьюмидоры по нескольку месяцев могут обходиться без заправки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1089
Комментарии: 0