Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как обрезать сигару
  Дата: 20.10.2014
Наслаждение от сигары тем полнее, чем тщательнее и аккуратнее соблюдены все необходимые ритуалы. Купив отличную сигару, вы рискуете не испытать всей гаммы приятных ощущений, если неправильно обрезать ее кончик. Ошибочные действия приведут к ускоренному сгоранию начинки, ослаблению обмотки покровного листа, образованию крошек и неаккуратных ошметков.

Так что, стоит подойти к процедуре обрезания со знанием дела, для чего стоит запастись необходимыми для этих целей приспособлениями.

Инструментарий

Список аксессуаров для обрезания кончиков достаточно обширен. К их числу относятся:

а) гильотинки — ручные и настольные;

б) ножницы для сигар;

в) кусачки для получения V-образного выреза;

г) пробойники.

Естественно, можно выбрать один из вариантов, кажущийся наиболее комфортным. В идеале стоит приобрести все предметы из списка. Это позволит умело обращаться с сигарами любого диаметра, разного сорта и вида покровного листа, получая именно тот срез, который обеспечит правильную тягу и полное раскрытие уникального аромата. Лезвие любого из выбранных инструментов необходимо всегда поддерживать в работоспособном состоянии. Оно должно быть максимально острым, иначе срез получится неаккуратным.

Гильотинка

Данное приспособление служит для быстрого и ровного отрезания закрытого кончика сигары. В ассортименте представлены гильотины разного формата, в том числе и карманные. Это позволит предаться любимому занятию в любой момент.

Принцип действия: захватив сигару большим и указательным пальцем, следует поместить ее под лезвием так, чтобы линия разреза располагалась над плечом сигары. Далее, надежно фиксируя рукой, с усилием быстро отрезать нужный кусок. Стоит внимательнее отнестись к его размеру, чтобы не отрезать лишнее.

Пробойник

Функция пробойника — проделывать отверстие в головке сигары.

Типы пробойников:

1. Универсальный: с его помощью можно получить отверстие любого диаметра.

2. Пуля. Визуально напоминает брелок. После прокручивания наружу выходит острое лезвие.

3. Havana. Очень эффектный пробойник со встроенным наконечником.

Принцип действия: круговые движения лезвия позволяют получить вырез нужного размера, после чего инструмент вынимается из сигары.

V-образный каттер

Данное приспособление используется для улучшения тяги, позволяя сохранить целостность сигары.

Принцип действия: вдавив сигару в выемку каттера, зажать ее между лезвиями, проследив, чтобы отрезанный кусочек не оказался слишком большим.

Сигарные ножницы

Универсальное приспособление, позволяющее быстро и аккуратно обрезать сигару, особенно если позаботиться о регулярной их заточке. Компактность позволяет всегда носить их с собой и насладиться хорошей сигарой в любое время.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:721
Комментарии: 0