Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Missouri Meerschaum – трубки из кукурузы
  Дата: 26.05.2014
Кукурузные трубки

В Вашингтоне, что находится на территории штата Миссури, изготавливали трубки-кукурузки. Практически невозможно найти человека, коллекционирующего трубки, и при этом не знающего о них.

В середине девятнадцатого века в Голландии жил человек, которого звали Хейндрик (Генри) Тиббе. Он занимался плотничеством и столярничеством. Поскольку на тот момент в Европе было не очень хорошо, он решил отправиться жить в Америку вместе с семьей.

Он открыл там столярную мастерскую, и занимался тем же, чем и раньше. Но однажды в его жизнь вмешался случай. Фермер из тех краев принес ему трубку, сделанную из початка кукурузы, и попросил его сделать ему несколько точно таких, но более красивых. Мотивировал он это тем, что руки столяра привыкли к подобному, а вот фермер, больше привык к лопате. Именно тогда началась история трубок, которые сейчас зовут кукурузками.

Первые трубки разлетелись очень хорошо, он получил еще заказ. С каждым разом заказов становилось все больше, и два года спустя, он перестал заниматься столярным делом, стал только изготавливать трубки из кукурузных початков. Если думаете, где купить курительную трубку, и какую, обратите внимание на эту.

История бренда

Для того чтобы продлить долговечность трубок, его друг-химик придумал состав на основе гипса, которым Генри стал обмазывать свои трубки. В 1883 году, в связи с повышенным спросом, им была открыта кампания «H.Tibbe & Son», которую со временем переименовали в «Missouri Meerschaum Company».
Его бизнес рос довольно успешно, и уже в 20-х годах компанией был создана большая дистрибьюторская сетка, которая делает трубки популярными и модными во всей Америке.

Когда компания по изготовлению коркобов только начала заниматься их производством, то закупала сырье для изготовления у фермеров. Самостоятельно они выращивали лишь незначительную часть. Теперь компания является владелицей 150 гектаров, которые засажены кукурузой. Для компании даже был выведен сорт кукурузы, который имел более прочные и крепкие початки.

Процесс изготовления

После того, как урожай собран, кукурузные початки отправляют сушиться в бункеры открытого типа. Когда они просушены, то отправляются на молотилку, где отбиваются кукурузные зерна, и початки отправляют сушиться дальше на два года. После того, как они станут твердыми и сухими, то подходят для изготовления трубок. Когда трубка уже высверлена, ее покрывают составом, о котором шла речь выше, и отправляют сохнуть еще на двое суток. После высыхания, их покрывают специальным лаком, кроме тех моделей, у которых поверхность не обрабатывается.

Потом трубки сортируют, убирают бракованные, фасуют, и отправляют на продажу. Они могут прийтись по вкусу и тем, кто только думает, где купить курительную трубку?

Конечно, со временем, трубки потеряли былую популярность, так как в мире стал популярен бриар. Сегодня существует только одна фабрика, которая изготавливает трубки из кукурузы.

Компания  «Missouri Meerschaum Company» продолжает изготавливать корнкобы, распространяя их по Америке и некоторым странам. Ведь несмотря ни на что, у этих трубок есть ряд поклонников.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2395
Комментарии: 0