Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
GBD – курительные трубки с французским акцентом
  Дата: 18.02.2014
1850-ый год стал для Франции переломным. Большое количество внутренних потрясений грозили вылиться в массовые беспорядки и революции. Всего 2 года назад народ протестовал и требовал улучшения условий жизни. Многие лавки и магазины были разграблены, а их владельцы пустились в бега.

Именно в это время три человека решили открыть свое дело, несмотря на все перипетии судьбы. Эти люди носили фамилии Ganneval, Bondier и Donninger. Именно они и стали аббревиатурой для одной из самых успешных марок по производству французских курительных трубок.

Партнеры основали производство и начали активное продвижение на рынке в 1850-ом году, но большой успех пришел к ним лишь через несколько лет. Еще чуть позже начали постепенно расходиться видения производственных процессов и путь развития компании. В результате, партнеры постепенно расходились, заменялись новыми. Процесс этот не прекращался вплоть до конца 19-го века. Несмотря на то, что компания часто меняла названия, сам бренд GBD оставался всегда неизменным. Оно и понятно. Привыкшие к курительным трубкам французы смело покупали товары под этим лейблом.

Компания пробовала производить и хьюмидоры, но в конечном итоге отказалась от этой затеи. Судьба французского курительного рынка изменилась в начале 20-го века, когда большая часть населения перешла на табак в гильзах и сигареты. Трубки стали не востребованы на французском рынке. Как следствие, свое внимание фирма переключила на Англию, где трубочный бизнес процветал вовсю. Стремление соответствовать английским традициям привело, в конечном счете к изменению в политике компании и выработке новой концепции дизайна.

Стоит отметить, что GBD выпускала трубки из пенки еще до того, как бриар получил сколь-нибудь широкое распространение. Но после этого события, все трубки стали бриаровыми. Высокое качество трубок обеспечивалось отличными показателями материала и вниманием к его выбору.

В начале 20-го века компанию приобретает Английская фирма «A. Oppenheimer & Co» и производство классических французских трубок претерпевает серьезные изменения. Внутри компании появляются грейды, то есть различные серии трубок. Большое внимание уделяется стилизации под классику, минерализации вычурности дополнительного оформления. Из трубок уходит шарм натуральной резьбы по дереву и кости, сменяющийся строгой и элегантной английской классикой. Форма мундштука также меняется в пользу английских предпочтений.

Вообще же, трубки компании, как и хьюмидоры того времени, адаптируются к требованиям английских потребителей, в основном из состоятельных слоев общества. Бренд GBD становится хорошо известен за пределами Франции, в частности, в Соединенном Королевстве.

После Первой Мировой Войны производство трубок начинается с новыми темпами. Благодаря современному подходу к организации качественного контроля, трубки быстро завоевывают уважение седи английской и мировой элиты. Сам бренд GBD становится эталоном качества. Стоит отметить, что к тому моменту выпускалось более 1000 различных моделей курительных трубок компании. Столь богатый выбор на рынке привел, в конечном счете, к установлению практически полной монополии.

На сегодняшний день производство трубок заметно сократилось, а сам бренд GBD стал ассоциироваться с добротными трубками в высокой ценовой категории, которые отлично подходят для состоятельных людей.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:781
Комментарии: 0