Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Don Juan — последствие появления Davidoff
  Дата: 31.12.2012
Популярный литературный герой в 1989 году подарил свое имя сигарам от Педро Мартина. Этот эмигрант из Кубы, вначале нашел работу в одной сигарной компании Детройта, а затем, основал свой бизнес в 1978. Первоначально он занимался выпуском своих сигар в Доминиканской Республике и в Никорагуа, а после стал одним из сооснователей компании Tabadom.

После этого он перенес выпуск своих сигар на фабрику этой компании. Но тут его ожидал неприятный сюрприз, именно в тот момент, когда компания стала заниматься производством сигар для Davidoff. Но один из его компаньонов, Кельнер, начал использовать лучший табак для именитых сигар. Ну, а остальные сигары от этого очень сильно страдали. Педро Мартина это событие сильно разочаровало, поэтому он и рвет отношения с компанией в основании которой учавствовал, и создает две новые марки, производство которых он осуществляет Никарагуа. Заметим, что одним из этих брендов и стал Don Juan. Личной фабрики у Мартина не было, и он останавливает свой выбор на фабрике Нестора Пласенсия для производства сигар. Так как Нестор не занимался выращиванием табака, Мартину был вынужден применять знания, обретенные на Кубе, он собственноручно делал состав мешки и лично занимался контролем качества табака, который закупался. Плоды труда этого опытного дуэта. Популярность сигар Don Juan непрерывно Увеличивалась. И в 1997 году выпуск этих сигар составлял 1,2 миллиона, что составило 60% от всех выпущенных сигар Tabacalera Tropical, а на тот момент выпускались шесть марок. В 1996 году стали выпускать новую разновидность этих сигар (Don Juan Blue), но уже местом для производства стала Доминиканская Республика. Начинку и связующий табачный лист для этих сигар выращивали в Никарагуа, а вот для покровного листа использовали коннектикутский табак.

2000 год принес не только новое тысячелетие на нашу планету, но и обновление сигар Don Juan из Никарагуа. Новая линейка получила название Colorado, название было основано на цвете покровного листа. В мешку начинки добавили табак из Гондураса, покровный лист заменили на Cuban Criollo 98, родом из Никарагуа, связующий лист как раньше и было использовался никарагуанский.

Позже, уже в 2003 году, родилось самое молодое поколение сигар Don Juan, которое назвали Special Cuban Blend. Причем табак для этих сигар выращивается исключительно на плантациях Tabacalera Tropical, эти плантации расположены в долине Халапа. А для выращивания табака используются лишь кубинские семена. Это место для выращивания выбрано не случайно. Почва и климатические условия в долине Халапа очень сходны с почвой и климатом знаменитой Пинар дель Рио (провинция на Кубе). Благодаря этому, табак из лучших кубинских семян сохраняет практически все свои уникальные «врожденные» свойства.

Педро Мартин, истинный ценитель табака, не смог позволить своему компаньону портить качество сигар Tabacalera Tropical, которая в то время носила имя Tropical Tobacco. Он начал все с начала и подарил миру Don Juan. Постепенно, шаг за шагом он шел к совершенству. Лишь благодаря его настойчивости, знаниям и трудолюбию, мы можем наслаждаться шедевром под названием Don Juan.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1088
Комментарии: 0