Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Как готовится курительный табак
  Дата: 06.04.2015
Табак курительный купить можно во многих магазинах и интернет-магазинах, однако о том, как он изготавливается и подготавливается к продаже, знают немногие.

Табачные листья сначала подвергаются нескольким последовательным операциям. Разумеется, не все способы обработки используются для каждого вида табака, но при этом любой табак нарезается, высушивается и упаковывается.

Сортировка табака

Процесс сортировки является невероятно кропотливым и важным. Сортировка поручается только опытным работникам, которые знают все о строении и свойстве листьев. В качестве помощников, для сортировщиков нанимаются люди, в обязанности которых входит распутывание пучков листьев. Если листья деформированные или испорченные, тогда они отбираются. Все качественные образцы сортируются по размеру и по оттенку. Стоит отметить, что листья табака имеют цвет от ярко-желтого до темного коричневого, почти черного. Подобную тщательную сортировку проходят исключительно лучшие сорта.

Увлажнение

Табачные листья увлажняются специально для того, чтобы придать им большую эластичность. В дальнейшем, их будет очень легко обрабатывать. Если речь идет о более дешевых сортах, тогда они просто укладываются большой кучей, а верхний лист обильно поливается водой. Для того, чтобы все листья были качественно смочены, понадобится до 24 часов.

Более сложный метод смачивания, который используется относительно элитных сортов табака, заключается в том, что связанные в небольшой пучок листья проводятся по воде и формируются в кучки. В данном случае понадобится дополнительное время для того, чтобы листья были смочены более равномерно. Если смачивание производится не вручную, а на заводе, тогда этот процесс контролируется специальными устройствами.

Выщелачивание

Традиционно считается, что самый качественный табак курительный купить можно, только если он прошел процесс выщелачивания. Для этого листья помещаются в сосуд с соляной кислотой, а затем прессом табак сжимается в течение некоторого времени.

Снятие нервов

Сразу после сортировки, производится извлечение нервов из табачного листа. В качестве основного инструмента используется острый, кривой нож, которым делают надрез по бокам нерва. Иногда в этих целях используется два острых лезвия, которые закреплены на основе параллельно. Если на табачном листе оставить нерв, то табак приобретает очень неприятный, химический запах.

Травление

Иногда, табачным листьями придают определенный аромат или вкус. Травление на фабриках производится очень просто: табачный лист погружается в субстанцию, а затем подвешивают пучок листьев так, чтобы с него стекла вся жидкость. Также распространена методика травления, когда листья табака из пульверизатора обрызгиваются специальным составом, а затем они продавливаются под прессом.

Когда на заводе табаку придали определенный аромат или вкус, листья помещаются в специальную режущую машину. На этой стадии очень важно соблюсти всю технологию, чтобы табак не начал бродить и не появился стойкий запах аммиака от листьев.

Только когда листья будут разрезаны, высушены и упакованы, они отправляются в магазин, где вы сможете табак курительный купить.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2142
Комментарии: 0