Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Все, что вы хотели знать о хьюмидоре
  Дата: 27.10.2014
Преимущественное большинство сигар во всем мире происходит из тропических стран, расположенных поблизости от экватора. Именно поэтому понятно, что наилучшие условия для хранения сигар, сигарилл и табака, — это те условия, которые наиболее приближены к тропическим. Самым важным параметром в этом случае является высокий уровень влажности, который характерен для тропических стран. Как правило, влажность составляет не менее 70%. В противном случае, сигара обязательно утратит часть своих свойств и аромат. Кроме того, сигара нередко приобретает неприятную резкость и сухость.

Для организации правильного хранения ценных сигар, стоит постоянно поддерживать необходимую температуру, чтобы при резких перепадах температурного режима не менялся уровень влажности. Специально для этого используются хьюмидоры.

Что из себя представляет хьюмидор?

Идеальный вариант хранения сигары — это компактный деревянный ящик, который обеспечивает достаточную влажность.

Как правило, он изготавливается из специального испанского кедра, хотя в действительности, в Испании нет кедров, а под этим названием понимается бразильский кедр. Во всем мире кедровые хьюмидоры изготавливаются из древесины, которая поставляется из Мексики и Бразилии, реже — из Канады.

Уникальные свойства кедра впитывать влагу и через время отдавать ее обратно, дают возможность изготавливать наиболее качественные ящики для сигар. Кроме того, ненавязчивый аромат кедра никогда не смешивается с природным ароматом сигары.

История изобретения хьюмидоров

Первый хьюмидор появился в Лондоне в начале XX века и был установлен в магазинчике Альфреда Данхилла. Этот ящик представлял собой небольшой шкаф с отдельным резервуаром.

Необходимость его появления была вызвана тем, что потребовался специальный климат для сохранения вкуса сигар. Продолжительное время Данхилл жил и работал на Кубе, а как только вернулся в Европу, он заметил, что вкус сигар начал существенно меняться из-за нарушения условий хранения.

Более компактные варианты хьюмидоров появились лишь после 1968 года и были изобретены компанией Давидоффа.

Как пользоваться хьюмидором?

Новые хьюмидоры не стоит использовать сразу после приобретения. Какое-то время не нужно помещать в него сигары, а лишь когда в нем появится достаточная влажность, можно будет использовать хьюмидор по прямому назначению. Первые месяцы использования увлажнитель рекомендуется наполнять водой каждую неделю.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:723
Комментарии: 0