Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Из чего изготавливаются современные варианты хьюмидоров
  Дата: 10.11.2014
Традиционно ящики для хранения сигар, за исключением специальных комнат, изготавливаются из тщательно отобранного кедра, который произрастает лишь в нескольких районах на планете. В процессе изготовления, хьюмидоры украшаются различными росписями, кожаными вставками и даже инкрустацией.

Тем не менее, достаточно распространены варианты шкатулок из красного дерева, палисандра, ясеня и клена, однако внутренняя отделка хьюмидора всегда изготавливается из кедровой древесины.

Почему кедр?

Древесина кедра уникальна тем, что совершенно не гниет и может выдерживать высокий уровень влажности без появления нежелательной плесени. Помимо этого, натуральное дерево дышит, никогда не возникает затхлость в хранилище для табачных изделий, но и аромат сигар не исчезает.

Металл и пластик

В последние годы появилось множество оригинальных вариантов хьюмидоров из непривычных материалов. Например, отличные варианты из металла и прочного пластика с тканевой или поролоновой отделкой. Дело в том, что в плане дизайна, не деревянные материалы обладают большей податливостью.

Однако ценители сигар практически единогласно утверждают, что подобные хьюмидоры уничтожают букет вкуса и аромата сигары, придавая ей неприятный плесневый привкус. Кроме того, в таких шкатулках сигара попросту может протухнуть, если хранилище редко открывать. Если же сигары заменяются в течение пары недель, тогда пластиковый хьюмидор не может повредить, но для более продолжительного хранения рекомендуется выбирать модель из дерева.

Впрочем, можно найти несколько оригинальных, но подходящих моделей из металла. Например, некоторые компании производят хьюмидоры на более чем 200 сигар, оснащенные специальной технологией вентиляции. В таких устройствах электроника поддерживает необходимый микроклимат, поэтому воздух никогда не застаивается.

Нюансы использования

Одним из важнейших параметров качественного хьюмидора является показатель плотности прилегания крышки. В наилучшем варианте, шкатулка должна закрываться максимально плотно. Дело в том, что через малейшие щели выходит влажность, выдыхается табачный лист, а также проникают ненужные запахи, которые прекрасно впитываются сигарой. Самое страшное, если через щели в шкатулку попадает вредитель — табачный жук.

Интересной деталью любого хьюмидора является возможность разделения его на несколько секций, что необходимо в случае хранения разных типов сигар для предотвращения смешивания их ароматов. В каждой секции можно хранить одновременно до 10 сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:595
Комментарии: 0