Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Из чего делают курительные трубки?
  Дата: 16.12.2013
Основным требованием к материалу курительной трубки является его термостойкость. Он не должен нагреваться снаружи до такой степени, чтобы обжечь руку или прогореть самому. Притом, что внутри чаши трубки температура во время курения поднимается на сотни градусов по Цельсию. Также важно, чтобы такой материал обладал и хорошими свойствами по впитыванию лишней влаги. Поэтому выбор из подходящих материалов для курительной трубки совсем не велик.

Бриар

Этот уникальный материал признан всеми производителями трубок как лучший. В южной части Европы неподалеку от Средиземного моря произрастает растение Древовидный вереск. Нарост в его корневой системе впитывает в себя все минералы из каменистой почвы этой местности. Постепенно он приобретает свойства и древесины, и камня. Это и есть бриар. Он имеет ряд особенностей:
 высокая термостойкость и прочность,
 легкость и пористость структуры,
 низкая теплопроводность,
 неповторимый натуральный рисунок.

Эти свойства делают бриар идеальным для курительной трубки. Но он требует сложного процесса обработки. Сначала его необходимо выварить, чтобы избавиться от веществ, влияющих на вкус табака. Потом бриар нужно аккуратно высушить в течение года, стараясь избежать образования трещин. И только потом приступить к изготовлению трубки и ее шлифовке.

Морская пенка

Так называется редкий минерал белоснежного цвета, который добывается в Турции и Африке. Его преимущества:
 термостойкость даже при очень высокой температуре,
 полное отсутствие своего вкуса и запаха,
 пористость.

Курительные трубки из такой пенки имеют и свои недостатки:
 хрупкость (может расколоться даже от падения)
 порча внешнего вида (желтеет уже после 10-20 раз использования).
В качестве альтернативы многие современные производители предлагают трубки из других материалов, но с внутренней пенковой вставкой.

Глина

Еще 200 лет назад глиняные трубки были достаточно популярны. Табак тех времен был настолько дорогим, что чаща трубки имела крохотные размеры и не успевала прогреться. Курительную трубку из глины с большей по размерам чашей держать в руках будет просто невозможно.

Морта

Это название древесины древних дубов, пролежавших целые века в морском иле. Она приобретает красивый черный цвет с проступающим рисунком годовых колец. Такой материал отличается хорошей прочность и термостойкостью, но достать его чрезвычайно сложно.

Кап

Для изготовления курительных трубок не используют древесину. Но иногда можно встретить трубки из капов - наростов на коре деревьев, обычно березы или липы.

Какие материалы использовать нельзя?

В первую очередь, это любые породы дерева. На прилавках магазинов деревянные трубки можно встретить достаточно часто, и стоить они будут сравнительно недорого. Обычно используется древесина груши, вишни, дуба и березы. Такие трубки – не более, чем сувенир. Они очень быстро прогорают и совсем не впитывают влагу, которая потом будет течь из мундштука. Более того, придают табаку неприятный привкус.

Также можно встретить курительные трубки из поддельной пенки. Это дешевый суррогат синтетического происхождения, который абсолютно не пригоден для курения.

Материалы для мундштуков

В трубках высокой стоимости и ручной работы для мундштука используется эбонит путем трудоемкой вытачки из стержня. А в трубках промышленного производства мундштук обычно делается из акрила. Его не так приятно держать в зубах, он более плотный и твердый по сравнению с эбонитом. Зато долго сохраняет свой цвет и блеск.

Хорошая трубка может прослужить десятилетия и стать верным другом своего хозяина. Поэтому при ее выборе лучше остановиться на высоком качестве материалов и проверенных производителях.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1062
Комментарии: 0