Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
ARDOR
  Дата: 23.09.2013
В имени компании AR-DoR зашифрованы имена представителей итальянской семьи Rovera -Angelio Rovera и Dorelio Rovera. Однако ни Анджело, ни Дорелио не являются основателями марки Ardor, так как они родились спустя несколько десятилетий после даты ее основания.

А случилось это в 1911 году, когда братья Rovera решили открыть в Варезе предприятие по производству курительных трубок из бриара. Всё, что имелось в распоряжении братьев – это крохотная мастерская, станки, работающие с помощью энергии воды из близлежащего озера и весьма скромный ассортимент выпускаемых трубок.

Спустя несколько лет к братьям присоединился сын Фредерико Роверо -Анджело. А по прошествии еще нескольких десятилетий в семье Анджело появился сын Дорелио, внук Федерико Ровера. За это время компания Rovera (таково было первоначальное имя Ardor) не достигла сколь-нибудь значительных успехов.

Производств с подобной сферой деятельности в Италии было предостаточно и для достижения успеха требовалось внедрение новых, радикальных и смелых идей.
Дорелио Роверо начал изучать семейный бизнес в 13-летней возрасте, в 1958 году. Он довольно быстро осознал, что для покорения сердец заядлых курильщиков необходимо придать выпускаемым трубкам индивидуальные черты. Поняв это, он взял на себя ответственность за выпуск серий курительных трубок Rovera ручной работы.

Изменив название на известное сегодня «Ardor», компания полностью перешла на производство трубок, созданных исключительно ручным трудом.
Усовершенствовалась технология выпуска трубок, преобразились их формы, наладились поставки лучшего сырья. Всего за 15 лет компания Ardor достигла такого успеха, о котором в 1911 году братья Роверо не могли даже мечтать.

В 1999 году Анджело Роверо не стало, и его место занял Дорелио, а его сын Дамиано, успевший приобщиться к семейному бизнесу, наладил производство более экономичных курительных трубок. Несмотря на разницу в цене, работу отца и сына на глаз отличить практически невозможно. Объемы выпускаемых кланом Ardor трубок не превышают3000 экземпляров в год.

Как у большинства известных трубочных мастеров, в компании Ardor имеются свои технологические секреты изготовления трубок. Например, оригинальный процесс сушки бриарового сырья придаёт произведенным из него трубкам особенно мягкие курительные свойства. Мунджтук "Penell Lessee", выполненный по фирменной технологии, обеспечивает трубку удобством и эргономичностью.

В широком ассортименте курительных трубок Ardor среди прочих выделяются серии Roverartи The Famous Detectives.

Серия RoverArt Cornetta Ricciolo 97 была создана сравнительно недавно и предназначается для ценителей экстравагантных форм в виде вырезанных портретов известных личностей, звериных морд и даже музыкальных инструментов. Хотя в этой серии присутствуют также классические модели. Стоимость трубок серии Roverart, зависимости от размеров и качества исполнения, варьирует в пределах 180-400 долларов США.


Серия The Famous Detectives включает в себя три подгруппы: Phillip Marlowe, Sherlock Holmes и Jules Maigret. Каждая модель этих курительных трубок отображает в своей форме образ того литературного героя, именем которого названа. Стоимость трубок серии The Famous Detectives составляет от 220-280 долларов США.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1407
Комментарии: 0