Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Знакомство с никарагуанской сигарой
  Дата: 31.03.2014
Характер каждой сигары во многом определяется местом ее происхождения. Климат, почва, сорт табака, способ скрутки – все это важные характеристики, влияющие на ее качество. Практически любой интернет-магазин сигар может предложить товар из Кубы, Доминиканской Республики, Мексики, Гондураса и Никарагуа.

Каждая из этих стран знаменита своим качеством и занимает довольно высокие позиции на мировом рынке. И если еще несколько десятков лет назад безоговорочным лидером являлись кубинские сигары. Сегодня им приходится потесниться. Все больше поклонников появляется у табака из Никарагуа.

История местного сигарного производства

Культивирование табака в этой стране прошло сложный и тернистый путь. Основным экспортным продуктом здесь всегда был кофе. И на роль сигарной державы Никарагуа никогда не претендовала. Несмотря на то, что ее климатические условия для этого являются не менее благоприятными, чем на Кубе.

Ситуация в корне изменилась после Кубинской революции. Табачные магнаты были вынуждены покинуть страну и возобновлять производство на новых землях. С этого момента можно выделить несколько основных этапов в развитии табачного дела в Никарагуа:
• 1959 – 1979-е годы. За эти 20 лет сигарное дело вышло на кардинально новый уровень. В 1964 году здесь была открыта 1-ая табачная фабрика, которая через 6 лет выпустила первые никарагуанские сигары.

Бежавшие с родины кубинские фермеры прихватили не только ростки и семена превосходных сортов табака. Они принесли с собой лучшие традиции его выращивания и скрутки. Многие из них сейчас не соблюдаются даже на самом острове свободы. Поэтому сигары истинного кубинского старого образца сегодня предлагает именно Никарагуа.

• 1979-1990-е годы. В стране разворачивается гражданская война. Она естественным образом приводит к упадку всех отраслей промышленности, не обойдя и табачную. Многим производителям сигар пришлось вновь искать новые земли и бежать в Доминикану и Гондурас. Кроме того, на Никарагуа обрушились и неблагоприятные погодные условия. В 1998 году по стране прошелся ураган Митч. Он привел к гибели тысяч людей, разрушению всей инфраструктуры и даже верхнего слоя почв.

• С началом XXI века налаживается спокойная жизнь в Никарагуа. Политическая стабильность приводит к стремительному возрождению сигарного производства. Провинции Эстели, Халапа, Нуава-Серговия, Кондега и Джалапа на весь мир славятся выразительным вкусом своего табака. А умелые руки профессиональных скрутчиков превращают его в по-настоящему ценные сигары.

Особенности никарагуанских сигар

Для настоящих афисионадо их узнать не составит большого труда. Тем, кто только хочет понять, чем же они так славятся, достаточно выбрать проверенный интернет-магазин сигар. Только качественный продукт от известных производителей полностью раскроет весь потенциал никарагуанского табака.
• Основные его сорта имеют сладкий и пряный вкус с выраженными древесными и животными оттенками.
• В качестве одного из удобрений для табака в Никарагуа используют арахис. Он и передает свою маслянистость и легкий ореховый привкус листьям.
• Такой табак нежнее и мягче кубинского. Поэтому ему часто отдает свое предпочтение прекрасный пол.
• Неплотная скрутка позволяет легко курить эти сигары. Их насыщенный аромат передается в своей полной мере буквально с первых секунд курения.

Преодоление всех испытаний, которые пришлись на судьбу никарагуанской сигары, сделало ее уникальной и исключительной. Сочетание лучших кубинских традиций и удивительных земель Никарагуа дарит сигарным гурманам поистине неповторимое удовольствие.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:710
Комментарии: 0