Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры и их польза для сигар
  Дата: 30.12.2014
Любой настоящий ценитель курения сигар в определенный момент замечал, что хранение сигар в наших климатических условиях ни к чему хорошему не приводит, поскольку им нужна большая влажность. Такую особенность заметили уже давно жители Европы, куда в больших объемах экспортировались самые лучшие кубинские сигары.

Сначала, чтобы справиться с этой проблемой, сигары стали хранить в комнатах, которые не отапливались. В них сохранялась необходимая влажность, которой так не хватает сигарам вне тропических условий. Затем придумали держать сигары в подвальных помещениях. Однако со временем люди додумались до создания специального шкафа, куда помещались сосуды с водой. Вода испарялась, обеспечивая свежесть сигар на долгое время. Подобные шкафы — прототип современных хьюмидоров, функционирующих по той же самой технологии.

Позже уже изобрели хьюмидоры в виде шкатулок. Хьюмидор, как правило, изготавливается из испанского кедра. Считается, что этот вид древесины наиболее благотворно воздействует на сигары, удерживает влагу и препятствует проникновению посторонних ароматов. Шкатулка может быть просто отделана кедровым шпоном, а может быть выполнена и из массива. Конечно, хьюмидоры из массива стоят очень дорого. Зато качество хранения в таком случае вы получите непревзойденное. Производители выпускают и более дешевые варианты хьюмидоров, изготовленные из металла или пластика. Но, в основном, любители сигар считают, что хранение в шкатулках из ненатуральных материалов все равно приводит к порче, поскольку табак впитывает искусственные ароматы, а может и заплесневеть.

Контролировать влажность внутри хьюмидора поможет гигрометр. Этим прибором оснащено большинство современных хьюмидоров. Помните, что наилучшая влажность для сигар находится в пределах 70-75%. Старайтесь, чтобы этот уровень постоянно поддерживался.

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент хьюмидоров. Они отличаются друг от друга материалами, отделкой, типами увлажнителей, размерами и другими опциями. Ваш выбор зависит только от вас.

Хьюмидор — весьма полезная вещь для сохранения вкуса и аромата ваших любимых сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:686
Комментарии: 0